当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 道德模范专栏 / 正文
平凡青草的绿意人生
发布时间:2016-05-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 田昌辉,男,1961年出生,1985年7月加入中国共产党,现任蕉溪镇党支部书记。青草平凡,却成就了山河的碧透春意;碎石平凡,却铺就了通天大路。生活中许多平凡的人却创造了不平凡的业绩。

  田昌辉,男,1961年出生,1985年7月加入中国共产党,现任蕉溪镇党支部书记。青草平凡,却成就了山河的碧透春意;碎石平凡,却铺就了通天大路。生活中许多平凡的人却创造了不平凡的业绩。

  参加工作以来,他一直以高度的责任感和强烈的使命感,努力工作,无私奉献,忠实履行职责,在自己的工作岗位上执着地追求着人生的理想,爱岗敬业,不计得失,勇挑重担,以进取的开拓精神,无私的高尚情操,求实的工作作风,廉洁自律,默默地奉献自已的微薄力量。他深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的精神,以科学发展观统领自己的各项工作,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在上级行政部门及业务部门的正确领导下,与职工团结协作,开拓创新,积极参加创先争优活动,取得优异成绩,全方位推进了整体工作的开展。他的组织才能和卓越工作成绩,得到上级领导、镇党委和广大职工同事的充分肯定。

  田昌辉同志于1998年调入蕉溪镇卫生院主持工作以来,在各级领导的关心和培养下,在全院职工的协调配合支持下,使卫生院各方面发展起色很大。经省、州各级领导多次考核,取得较好成绩,深受各级领导的好评和同事们的赞扬。

  他责任心强,工作认真踏实,处处严格要求自己,坚持原则、大胆管理,带领全院职工坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,开展争先创优为契机,狠抓农村卫生工作,深入基层,帮助基层卫生室建设和业务指导,处处关心存医疾苦及待遇,严格卫生室的管理,帮助村医解决存在的困难和不足。

  一、带头学习提高,精通业务

  事业兴衰,关键在人,大力弘扬求真务实精神,时时处处坚持重实际、说实话、务实事、求实效。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念,勤政为民,甘于奉献、踏实苦干。他在加强自己学习业务医疗法规外,注重对职工的政治及业务培训,亲自制定学习计划,亲自参与授课讲解,每月召开一次职工会,组织学习各种法律法规,同时进行业务培训,从而不断提高职工政治、法律、业务素质和业务能力;

  二、带头争创佳绩,开拓创新

  通过开展争创“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”“五个好”基层党组织活动,强化自身建设,带头执行卫生院的规章,规范医疗操作,规范管理,各司其职,各项任务划分到各科室,利用每月底会议安排和下一次会的督查考核,使各项任务都按时、按质、按量完成,通过年终考核,得到上级好评,连续四年被县卫生局及当地政府评为先进单位和“五好基层党组织”。

  三、带头服务群众,心系百姓

  积极开展争先创优活动,为群众排忧解难,改善服务态度,提高医技质量,要求职工必须做到四心,既对患者耐心、细心、热心、关心,发扬无私奉献精神,爱岗敬业,实行职工每月考核打分制,尽力满足患者就医需求,为患者提供安全、价廉、满意的医疗服务,使社会效益和经济效益同步增长。该院职工有很多外地人员,上下班交通不方便,为了解决这一实际困难,保证职工能够安心工作,田昌辉同志利用医院现有的空置用房,给职工安排好住宿,住房不够的,他积极主动的帮助职工联系住房,解决了职工的生活问题;同时深入村组对贫困户、计生户、年老多病的老人进行资金帮扶,给他们解决一定经济困难。

  四、带头遵纪守法,按章办事

  作为院领导,他带头遵守单位的各项规章制度,率先垂范,做到既管学习,又管思想和作风,把党要管党落实到实处,充分发挥党员的先锋模范作用。该同志立场坚定,思想进步、廉洁奉公、模范履行党章规定的义务,工作勤勤恳恳,任劳任怨,带头执行劳动纪律,从不迟到早退,月月满勤,以院为家,带头执行党风廉政的各项要求,坚持“标本兼治、综合治理,惩防并举”每季度组织职工观看反腐倡廉典型的警示教育影片,不断提高党员干部职工的拒腐防变能力,使该院党员干部队伍的政治素质和业务水平明显提高,工作作风明显改善,各项工作都有新的起色,经多次上级廉政督查,审计账务,无任何违规违纪行为。

  五、带头弘扬正气,廉洁自律

  作为党支部成员,以身作则、廉洁自律是基本的要求和必备的素养,该同志作风过硬,坚持原则,认真落实上级有关党风廉政的规定和要求,从思想深处筑牢廉洁自律的思想防线,带头学习好人好事的典型事迹,对违规者,给予严厉批评和教育,并按章处罚;对不良风气敢于纠正。只有强化管理,坚持正义,带头执行各项方针、政策及法律法规赋予的职责,遵循违者必究的原则开展工作,他始终秉承严于律己,把工作当成事业,多做事,少说话;多向领导提建议和意见,少向领导提要求;多听取职工及群众的心声,少向职工发牢骚;多贡献,少索取;多为群众着想,少考虑个人得失,这样使得卫生院各项工作都逐步走向规范化、正规化管理轨道。

  通过大家共同不懈的努力,使得卫生院各项工作连续几年考核为合格,连续几年被各级政府评为先进单位、“五好基层党组织”的称号。他个人也被评为“十佳工作者”、优秀院长、先进工作者等荣誉。

  田昌辉参加工作以来,历时32年的风风雨雨,他始终把医院工作放在第一位,把作风建设的重点放在严谨、细致求实、脚踏实地埋头苦干上,具有较强的责任感和协调能力,严守工作纪律,树立不骄不躁,扎实肯干的工作作风。作为一名共产党员始终对自己高标准、严要求,在党员干部中树立良好的形象,严于律己,努力提高自己的政治思想觉悟和管理水平,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。