论坛介绍 返回顶部

镇远国际旅游论坛,或称为镇远论坛、镇远旅游论坛,是由60个世界各地的旅游相关机构及组织参加,于2014年6月19日在中国贵州省具有2200多年历史的镇远古镇召开大会,正式宣布成立。成立大会上通过了《镇远旅游宣言》、《镇远旅游章程》等纲领性文件。

论坛为非官方、非营利性、定期、定址的国际会议及交易平台;是在中国成为世界最大出境游客源地国家的历史背景下,在世界各地旅游关联供应商以及中国出境游旅游组织的供需驱动力推动下的产物。它是以建立"世界旅游线路交易平台"为基础的旅游B2B交易中心,并创造性地以集世界各国建筑景观、生活体验、网上网下旅游交易为一体的"世界旅游大使村"永久建筑,承载着世界各国旅游组织、航空公司、旅游供应商和分销商在世界最大客源地国家设立零租金、配套全、环境美的办事机构的美好理想!

镇远"世界旅游大使村"介绍 返回顶部

据联合国世界旅游组织宣布,2013年中国已成为世界最大旅游客源地国家,2013年中国出境旅游人次已达9806多万,旅游消费额达1290亿美元,同年中国国内旅游人次达32亿。世界各旅游目的地国家或地区无不将中国列入旅游宣传促销的首选目的地。在此历史性突破的背景下,镇远"世界旅游大使村"是将大气候的全球旅游行业需求点结合于镇远古镇的产物。

镇远"世界旅游大使村"是根据中国旅游论坛关于建立"世界最大旅游客源地旅游线路交易中心"的创意,选址古城镇远作为落户"世界旅游线路交易平台"的永久会址,通过举办每年一届的镇远"国际旅游论坛",搭建全球旅游供应商与分销商的交易平台,建立世界旅游线路交易中心。

镇远"世界旅游大使村"具有以下合三为一的综合功能:

首先它具有景区的功能,它是世博园各国特色建筑的再版,但它是永久性建筑;其二它是各国旅游体验中心,它能吃、能住、能玩,既是一个酒店,又是该国的特色旅游文化的展示平台;其三它是各国旅游机构、航空公司、旅行社等驻华派出机构的办事处(零租金、配套全、环境美),既可以此专业旅游城实现B2B全程交易,还可以为来镇远旅游客人提供全球最优惠的航空、酒店以及旅游线路的产品,形成B2C、O2O交易。

镇远"世界旅游大使村"座落在镇远古镇边的美丽铁溪峡谷,是中国清代著名作家吴敬梓在小说《儒林外史》中描述的神秘之地,小桥流水、风景宜人。建筑设计按各国建筑风格,分欧洲村、亚洲村、非洲村、美洲村、澳洲村等五大州区域,分别规划于间距不等约9公里长的五大块相对集中的范围,是生活和工作理想"世外桃源",也是将全球特色建筑美景云集于此,并可以逐一生活体验的最美地球村!

2014镇远国际旅游论坛年会概况 返回顶部

主题:合作·交流·同享·共赢

名称:2014镇远国际旅游论坛年会

时间:2014年6月18日—6月20日

地点:贵州省黔东南州镇远古城

宗旨

1、打造世界旅游市场交易平台,建立"世界旅游大使村";

2、打造镇远旅游战略新品牌,树立镇远旅游新形象;

3、扩大镇远在世界旅游市场的知名度和影响力;

4、推动镇远旅游跨越式发展。

内容

1、镇远国际旅游线路交易平台的建立;

2、建立世界旅游市场交易平台学术交流;

3、镇远世界旅游大使村选址揭幕;

4、"中国成为世界最大出境旅游客源地国家"纪念碑揭幕。

5、"世界名人青酒藏酒洞封坛"仪式

镇远简介 返回顶部

镇远县隶属贵州省黔东南州,是贵州的东大门,素有"滇楚锁钥、黔东门户"之称。它距今已有2200多年历史,是国家重点历史文化名城。两千多年的历史积淀,打磨出了一座集山水、历史、民族文化于一体的水韵墨香、风情别致的古城。

镇远历史深厚多元。镇远现有五张国家级旅游品牌,即中国历史文化名城——镇远、国家级风景名胜区——氵舞阳河、国家级重点文物保护单位——青龙洞贴崖式古建筑群、日本在华反战同盟——"和平村"旧址、全国农业旅游示范点——铁溪景区,还有省级风景名胜区——高过河,保持明清风貌的古民居、古巷道、古码头等省、县级文物古迹160余处。城内氵舞阳河自西向东呈"S"型蜿蜒贯通全城,素有"一水分府卫,氵舞水定太极"美誉,整个山水城浑然一体、天人合一,镇远人从此依山筑阁,傍水而居,被众多中外游客誉为"东方威尼斯",前人对镇远亦早已给予高度评价"氵舞水无双福地,黔山第一洞天",后人常赞镇远为"洞天福地"。

镇远文化多彩灿烂。长期以来,随着中原文化、地方民族文化、域外文化在这里相互渗透、交融,形成了独特的包容性文化,因此镇远亦有"传统文化迷宫"之称。镇远的传统节日最具盛名的为"五月初五"龙舟节,镇远划龙舟,已有几百年历史。还有舞龙舞狮玩花灯为一体的春节、元宵节系列论坛,报京乡"三月三"北侗情人节,"六月六"爱和苗家吃新节,尚寨乡"八月八"唢呐节,"九月九"涌溪斗牛节等民族传统节日论坛。走进镇远,犹如走进一个民俗文化的大观园。

镇远发展蓬勃向前。近年来,镇远以"文化旅游兴县"为发展战略,积极打好中国历史文化名城这张品牌,以期将镇远打造成集观光、休闲、度假为一体的旅游目的地。现如今,民风淳朴,风景幽雅的镇远已被世界旅游基金组织确定为"返璞归真、回归自然"的世界十大最佳旅游胜地之一;被亚太旅游联合会评为"中国低碳旅游示范基地",联合国国际旅游组织称之为"人类疲惫心灵的最后家园",还获得中国最具影响力旅游名县、中国十佳旅游古城和中国最美的十大古城荣誉称号。

青酒集团简介 返回顶部

贵州青酒集团有限责任公司是贵州较大的白酒生产企业,为2012年贵州省百强企业,位于贵州东部中国历史文化名城镇远、美丽的国家级风景名胜区舞阳河畔。公司由贵州青酒厂及其全资子公司、控股公司、参股公司等近10家企业构成,产业领域包括白酒、生物技术、畜牧养殖、旅游开发投资、酒店、餐饮、娱乐、商贸、运输、煤炭加工销售等。主营的白酒早期产品"青溪大曲"、"泉酒"、"金樱大曲"等,曾多次评为贵州名酒。1996年"青酒"系列产品问世,以全新的经营理念和真挚朴实,音律优美,朗朗上口的"喝杯青酒,交个朋友"的绝妙广告语,把贵州青酒推向了全国知名品牌的高度。

公司在民间山洞酿造工艺上传承发展起来的"洞藏青酒"酿造工艺,进一步丰富和传承了中国数千年白酒文明,而且具有鲜明的地域特点和浓郁的民族特色,堪称为中华民族宝贵的文化遗产,青酒洞藏酿造工艺已被列为贵州省非物质文化遗产。青酒集团现已建成中国最大的白酒洞窖基地。洞藏酱香青酒已成为中国洞藏酱香型白酒领航品牌。贵州青酒集团被评为全国"重合同、守信用"单位和全国"诚信企业"、"贵州省十大民营纳税企业"等荣誉。

2013年,集团公司总资产15亿元,拥有从业人员1500人。白酒主营业务年销售收入10亿元,年上交利税1.5亿元。青酒集团正以打造一流企业为愿景,走多元化发展道路,在做好白酒主业文章的同时,控股组建"贵州古城文化旅游开发股份有限公司",以整合镇远及周边旅游资源,打造旅游上市企业为目标,实现企业的全面升级和转型发展。

中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。