首 页 自在镇远 新闻 图说 记录 旅游 文学 经济
当前位置:首页 > 专题汇粹 > 2018年专题 > 铸廉行动专题 > 正文
县市场监管局召开党风廉政建设突出问题专项整治会议
发布时间: 2015-10-20 16:14:04   作者: 杨光华   来源: 本站原创   字体: 浏览次数:
摘要: 10月19日上午,县市场监督管理局组织全体干部召开会议,在学习上述文件精神的基础上,局领导对如何进一步深入开展党风廉政建设...

  为认真贯彻落实县“铸廉行动”领导小组办公室《关于要求各单位再次召开党风廉政建设突出问题专项整治会议的紧急通知》精神,10月19日上午,县市场监督管理局组织全体干部召开会议,在学习上述文件精神的基础上,局领导对如何进一步深入开展党风廉政建设突出问题专项整治予以部署。

  本次专题会议由黄庭芳副局长主持,局机关全体干部23人参加。会议首先组织学习了县“铸廉行动”领导小组办公室《关于要求各单位再次召开党风廉政建设突出问题专项整治会议的紧急通知》文件,对重点内容予以解读。黄副局长说:“铸廉行动”开展半年左右时间了,公告也张贴了,有关举报线索可以直接向纪工委提供,对我局党风廉政建设提到了积极的促进作用,现在违反中央八项规定精神的事情几乎没有了,过去大家认为很平常的事情现在也不做了,例如过年过节发点节礼加班费什么的,都完全不再搞,以致于很多退休老干部都很有意见,但中央八项规定精神我们不能违背,也只能做好思想工作。现在县铸廉行动领导小组下发的文件,我们要认真把握精神实质,主要目的是“从严治党”,营造良好的政治生态环境,形成风清气正的干事用人氛围;“从严治党”不是“干部要么是好同志,要么是腐败分子”这种非此即彼的关系,一般轻微的违纪行为,通过组织内部轻处理,起到“咬耳扯袖、红脸出汗”的警示作用,而不至于继续滑下去直至走向违法的境地,党内开展批评和自我批评、内部轻处理的警示应成为常态,起到防微杜渐的作用。因此,对严重违纪的重处分、作出重大职务调整的应该是少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。大家要把握好这个关系,而不至于人人自危,因此如果我们的干部有涉嫌违纪行为,只要能主动向纪工委说清情况,有违法所得的主动上交,主动作出深刻检讨,才不至于继续滑向违法的深渊。纪工委了解到的线索,如找到我们干部职工的,也要实事求是的说明情况,不能搞老好人主义,一团和气无原则。

  会后,局党组指示县局党总支书记,要制订出计划,党总支和各基层支部定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,同时也要宣传铸廉行动领导小组的文件精神。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。