首 页 自在镇远 新闻 图说 记录 旅游 文学 经济
当前位置:首页 > 专题汇粹 > 2015年专题 > 铸廉行动专题 > 正文
镇远县编办召开党风廉政建设突出问题专项整治会议
发布时间: 2015-10-21 15:35:22   作者: 姜敏   来源: 本站原创   字体: 浏览次数:
摘要: 10月19日上午在编办主任办公室召开党风廉政建设突出问题专项整治会议,胡芸同志在会议上传达了黔东南州“铸廉行动”领导小组办...

  加强党风廉政建设,是党和政府始终保持与人民群众血肉联系的重要保证,根据县“铸廉行动”领导小组办公室文件《关于要求各单位再次召开党风廉政建设突出问题专项整治会议的紧急通知》(镇远铸廉办发[2015]17号)要求,镇远县编办于2015年10月19日上午在编办主任办公室召开党风廉政建设突出问题专项整治会议,胡芸同志在会议上传达了黔东南州“铸廉行动”领导小组办公室《指导要点2015年第5期》精神。

  会上,镇远县编办党支部书记沈桂华同志针对本次专题会议提出几点要求:

  一、加强党风廉政建设,干干净净履行职责。对于廉洁自律问题,要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。不勤政无以立业,就没地位;不廉政无以立身,就栽跟头。要把这两条统一起来对待,经得起考验,树立好形象。

  二、从严自律,管住自己。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,我们现在各方面的条件也有了很大的改善。但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从各方面严格要求自己。要求单位每一名领导干部做大事上泾渭分明,小节上从严把握,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

  三、求真务实,扎实做好党风廉政建设和反腐倡廉工作。坚决贯彻求真务实的要求,推进各项改革建设事业更快发展,大力弘扬求真务实的作风。我们要使求真务实成为行动的准则,贯穿和体现在各项工作的具体实践中去。

  四、做到静心和尽心,切实提高拒腐防变的能力。党员是党的细胞,党的先进性要靠党员的先进性来体现。要求全体干部加强学习,树立终身学习的观念;只有加强修养,自觉利用科学理论武装自己,严格自律,坚持清正廉洁,树立良好作风,在本职岗位上争创一流业绩。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。