首 页 自在镇远 新闻 图说 记录 旅游 文学 经济
当前位置:首页 > 专题汇粹 > 2018年专题 > 铸廉行动专题 > 正文
镇远县医院实施党风廉政工作成效突出
发布时间: 2017-08-07 08:39:12   作者:邵为 田金芝 唐渊博   来源: 本站原创   字体: 浏览次数:
摘要: 今年来,镇远县人民医院实施党风廉政工作力度大,成效明显。

  今年来,镇远县人民医院实施党风廉政工作力度大,成效明显。

  实施党风廉政,增强廉政意识。镇远县人民医院按照上级文件要求,结合实际,围绕落实“以患者为中心,以质量为核心”的服务理念,推出多项举措,将实施党风廉政工作落到实处。一是健全机构,夯实基础。建立健全党风廉政工作小组及其办公室。明确专人处理日常事务;二是拟定方案,明确职责。出台了医院党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)等,已形成各尽其责、群策群力、合力反腐的良好格局。支部召开党风廉政教育会议,加强对干部党纪法规教育、警示教育,对重点岗位进行轮岗。三是强化“两个责任”, 落实“一岗双责”。建立健全领导干部党风廉政建设“一岗双责”制度,注重加强领导班子自身建设。四是签订责任书,责任具体到人。年初支部与党员签订党风廉政建设责任书。出台医院综合目标考核实施细则,其中,对医院加强党风廉政建设工作提出了具体要求。五是党务政务公开,接受社会监督。支部定期对医院党务政务重大事项以及大额经费支出事前进行公示,待公示期结束后执行。六是党风廉政与医德医风建设相结合。支部在抓党风廉政工作同时,将医德医风建设同步推进。通过以上举措实施,有力地促进医院党风廉政工作全面开展。这为县医院各项事业发展提供强有力的组织纪律保障。

  抓党风廉政,促事业发展。该院按期完成各项医疗、护理指标。据统计,今年1-6月门诊91701人次,同比增长42.03%;出院病人9007人次,同比增长6.78%;病床周转次数50.9,病床使用率95%;治愈好转率95%;手术1586例次,同比增长16.45%;圆满完成政府指令性任务18次;体检4513人次。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。