首 页 自在镇远 新闻 图说 记录 旅游 文学 经济
当前位置:首页 > 专题汇粹 > 2018年专题 > 铸廉行动专题 > 正文
镇远县档案局“三举措”严禁操办“升学宴”弘扬新民风
发布时间: 2018-08-24 10:03:47   作者:涂兴梅   来源: 本站原创   字体: 浏览次数:
摘要: 目前正值高考升学录取阶段,为积极引导党员干部移风易俗,摒弃歪风陋习,有效防治党员干部借机操办“升学宴”的不良风气,镇...

   目前正值高考升学录取阶段,为积极引导党员干部移风易俗,摒弃歪风陋习,有效防治党员干部借机操办“升学宴”的不良风气,镇远县档案局县紧盯时间节点,严明纪律规矩,扭风气,带头倡导廉洁新风,做到令行禁止。

   一、强宣传,提认识。日前,召开专题会议,组织全体干部职工进一步学习《规范党员、干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜、带头移风易俗的纪律规定》和《镇远县关于规范城乡操办酒席工作的意见》,要求全局干部务必讲政治、守规矩、树新风,自觉做到“三个严禁”。

   二、早提醒,明规矩。经摸底排查,该局今年有1位干部孩子高考,采取座谈交流、提醒谈话、签定承诺书的方式开展教育,明规矩,强化底线,筑牢防范意识,夯实防火墙。

   三、强监管,重防范。为引导广大干部职工自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”,通过设立公开举报平台和公布举报电话来拓宽监督方式,干部之间相互监督,有效地避免了违规参与或操办酒席的行为发生,营造了积极向上向善、风清气正的社会发展环境。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。