首 页 自在镇远 新闻 图说 记录 旅游 文学 经济
当前位置:首页 > 专题汇粹 > 2018年专题 > 铸廉行动专题 > 正文
贵州黔东经济开发区税务局多措并举预防2019年春节腐败
发布时间: 2019-02-13 13:57:49   作者:付海   来源: 本站原创   字体: 浏览次数:
摘要: 常言道:“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,春节是“四风”问题易发多发的时节。

     常言道:“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,春节是“四风”问题易发多发的时节。

     2019年春节期间,贵州黔东经济开发区税务局坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,提醒干部职工做好廉洁自律工作,过一个勤俭、廉洁、舒心的春节。

    一是学习传达全省、全州税务系统全面从严治党会议精神,准确把握新时代监督执纪问责工作新要求,解读2019年监督执纪工作的主要任务,认清当前反腐败工作的形势,树牢反腐倡廉意识。

    二是通报典型腐败案例,对近期总局、省纪委和省局印发的对违反中央八项规定精神和脱贫攻坚工作不力等典型案例进行全局通报,以案说法、以案示警,敲响反腐倡廉警钟。

    三是开展节前提醒谈话,通过对全局干部职工开展普遍性的节前提醒谈话,和对涉及“财”和“物”的重点人员开展针对性的廉政提醒谈话,严明纪律要求,绷紧“廉政弦”。

    四是发送节前廉政短信提醒,告诫过节期间要时刻管好自己的口和手,不让“用心人”钻空子,严防微腐败行为。强调对腐败现象将始终保持零容忍态度,抓早抓小,对节日期间发现的“四风”问题线索,发现一起、严处一起。全局干部职工要切实提升政治站位和思想觉悟,把落实中央八项规定精神作为检验 “四个意识”的重要标尺,进一步筑牢“不敢腐”、“不想腐”的思想防线。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
中共镇远县委宣传部主办网站 投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备08100235号 本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。