镇远县羊坪镇:“三个注重”抓实村级脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-12   作者:万鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期,该镇围绕“大扶贫”,采取“三个注重”,抓实村干部立足岗位,善作善为,助推脱贫。

  

  扶贫工作,最艰巨最困难的任务在农村。摆脱贫困,为贫困群众谋幸福,一直以来是羊坪镇党委政府的中心工作。近期,该镇围绕“大扶贫”,采取“三个注重”,抓实村干部立足岗位,善作善为,助推脱贫。

  注重跟踪。该镇严格按照工作要求,注重跟踪全镇49个村居干部的每周工作动态,引导村干部特别是党员,立足岗位、敢于担当、实干苦干、抱团取暖,全身心投入到羊坪“大扶贫”中,多渠道支持村寨发展,特别是结合“组组通”道路基础设施建设,确保受益全覆盖。

  注重实效。“脱贫,是干出来的。”该镇明确专人负责督促村干部日常工作进度,保障了下达任务的落实不打折扣。一方面根据各村每周上报的工作动态,形成工作台账;另一方面采取随机抽查,核实上报工作的实效。如此,通过“有台账,有抽查”方式,确保村干部善作善为、真抓实干。

  注重考核。“工作做在日常,成效出在日常。”羊坪镇通过村干每周工作台账,将日常工作开展情况压实在平常,从实从细考核年度工作,从根源上杜绝了村干部“散漫、等靠”现象,直接为全镇脱贫攻坚夯基垒台,注入了一股新的强力,助推脱贫。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。