尚寨乡举办厨师培训班助力脱贫攻坚
发布时间:2017-10-25   作者:徐力   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月24日,尚寨乡人社中心在县人社局的精心安排下,在尚寨村委会组织了第一期贫困劳动力全员培训中式烹调师技能培训班,县就业局、县财政局等相关人员到会指导培训工作。

      10月24日,尚寨乡人社中心在县人社局的精心安排下,在尚寨村委会组织了第一期贫困劳动力全员培训中式烹调师技能培训班,县就业局、县财政局等相关人员到会指导培训工作。

      此次共计60余人参加培训,其主要培训对象是贫困户中的贫困劳动力,培训合格后取得相关资格证,同时学员将获得相应的政府补贴和3次推荐就业的机会。培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并现场进行厨艺演示,边操作边讲解。培训班开班第一天,所有学员带着迫切获取技能的热情,老师认真教,学员仔细学,在教学中,有不少学员还不时地提一些烹饪中遇到的问题,并相互讨论烹调技能,使整个培训现场充满了活跃的学习氛围。 

      负责全县就业创业培训指导工作的老师说:希望在家的贫困劳动力能够通过此次培训拥有一技之长,无论在家,还是外出务工都能够找到一份好的工作。

      该乡党委副书记潘自湖表示,开展厨师专业技能培训,不仅有助于贫困家庭脱贫致富,也有利于农村家庭生活质量的提高。

      据悉,今年以来,尚寨土家族乡以实现稳定就业、增加收入为目标,坚持实施精准扶贫,开展多形式的职业技能培训,全面提升全乡富余劳动力就业和创业能力,让其拥有一技之长,能尽快地创业就业,脱贫致富。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。