冯仕文到报京调研:聚焦目标精准施策全面夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利
发布时间:2017-10-27   作者:朱德槁   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月26日,州委副书记、州长冯仕文一行轻车简从到报京乡调研“减贫摘帽”和脱贫攻坚“四场硬仗”推进情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、州脱贫攻坚决策部署,聚焦目标,精准施策,全面夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利。

  

冯仕文到贵洒村走访贫困户2(缩图).jpg

         在贫困户家中与贫困户亲切交谈(一)            

1026日,州委副书记、州长冯仕文一行轻车简从到报京乡调研“减贫摘帽”和脱贫攻坚“四场硬仗”推进情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、州脱贫攻坚决策部署,聚焦目标,精准施策,全面夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利。

冯仕文到贵洒村走访贫困户1(缩图).jpg

                                                                                  在贫困户家中与贫困户亲切交谈(二)   

来到报京乡贵洒村,冯仕文逐户走访唐里送、李青、欧胜荣、唐思德等11户贫困户,每到一户都与群众拉家常,详细了解他们生产生活情况,认真倾听诉求,耐心解答贫困户疑惑,与贫困群众一起算好“脱贫账”,并抽查同步小康第一书记和帮扶责任人帮扶工作开展情况。

“您家是谁帮扶?”“获得了哪些帮扶政策?”“近两年来生活发生了什么变化?,在贫困户唐里送的家里,冯仕文与他亲切交谈,了解到该户通过勤劳的双手,今年收获了5000斤稻谷、200斤小米、100斤花生,实现了大丰收,鼓励他再接再厉,奋发图强,相信在各级党委政府的帮助下,一定能够早日脱贫致富,过上小康生活。冯仕文指出,一是理清扶贫工作思路。要扎实做好精准识别精准帮扶精准退出工作,做到一一对应,把脱贫“五个一批”工程要具体落实到精准扶贫“六个精准”上来。二是着力解决关系群众切身利益的问题。落实好医疗、住房、教育保障,使贫困户合医参保全覆盖,看病花钱不用愁;确保适龄儿童九年义务教育阶段不辍学;不断加快危房改造和易地扶贫搬迁建设进度,从根本上解决住房问题。三是针对贵洒村脱贫工作主要从以下三个方面着手:要通过易地扶贫搬迁脱贫一批;加强劳动技能培训,提高劳务输出,通过外出务工就业脱贫一批;盘活移民搬迁和外出务工群众闲置的土地,采取“电商+合作社+贫困户”模式,合作社负责把闲置的土地资源进行集中流转,在家勤劳发展脱贫一批。

冯仕文到报京贵洒村走访贫困户11(缩图).jpg

                                                                                       现场查看帮扶责任牌

在报友村高看组调研“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设时,冯仕文对美丽乡村建设给予了充分肯定,并指出,报友村高看组可以采取“QQ农场+民宿旅游”相结合发展模式,着力打造乡村特色,带动群众积极开发旅游工艺品、餐饮、乡村旅游、农家乐等旅游产业,不断增加群众收入和提升自身发展能力。

冯仕文到报京报友村“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设(缩图).jpg

                                                                   到报友村高看组查看“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设(一)    

“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设2(缩图).jpg

                                                                     到报友村高看组查看“四在农家·美丽乡村”小康寨项目建设(二)    

来到石桥村蛋鸡养殖项目建设现场,冯仕文认真查看养殖场圈舍、生产管理用房等基础设施建设情况,听仔细询问项目的建设进度、管理运营等情况。“覆盖到多少贫困户?”“利益联结机制是怎么分配的?”“每年贫困户能从中得到多少分红?”。冯仕文指出,一是要远谋近思、长远结合,健全利益联结机制和产销对接机制,让群众获得实惠。二是注重种养结合,要在蛋鸡养殖场周围规划种养殖业基地与饲料基地,并通过包装宣传提高鸡蛋产品附加值,真正把产业做起来、把农户带起来、让群众富起来。三是要以十九大精神为指引,全力以赴抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现2017年减贫摘帽目标,以实际行动来学习宣传贯彻十九大精神,用成绩拥抱新时代。

冯仕文到石桥村蛋鸡养殖项目建设现场调研养殖产业发展情况(缩图).jpg

                                                                                        现场查看石桥村蛋鸡养殖项目建设

冯仕文到石桥村蛋鸡养殖项目建设现场调研养殖产业发展情况6(缩图).jpg

                                                                                   在石桥村蛋鸡养殖场召开现场办公会  

州政府秘书长向必武,州直有关部门和县负责同志陪同调研。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。