镇远羊坪:“户长”身份亮起来
发布时间:2017-11-14   作者:万鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 如今,走在羊坪的大街小巷,有一块红色“户长”小牌格外显眼,成为了当地党建扶贫独特的一道“红色”风景线。

  

  如今,走在羊坪的大街小巷,有一块红色“户长”小牌格外显眼,成为了当地党建扶贫独特的一道“红色”风景线。

  近期,羊坪镇借鉴台江县老屯乡长滩村成功经验,大力推广“十户一体”民主治村,把10户左右居住相邻的农户捆绑,强化“三联”作用,实现群众抱团脱贫、携手致富。

  据悉,“户长”是实现基层村民自治的最小主体,也是直接盘活农户脱贫攻坚内生动力源泉所在,小小“户长”有着大作用。

  主动亮身份,“户长”把脱贫攻坚重担扛在肩上,落在实处,其主体农户都主动向“户长”看齐,实施抱团发展,拧成一股绳。

  据了解,羊坪镇共计“户长”287户,均已制作上墙,其中地方有威望的人112人,能人96人,党员38人,其他41人。特别是在当前所实施“组组通”项目,占地没有补偿,完全出于自愿,致使群众矛盾凸显,但经“户长”示范带头讲担当,积极响应号召,主动化解征用占地矛盾,促使农户民心得到进一步凝聚。

  竹坪村会计冉如兴为户长杨燕钉牌_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。