县教科局深入学校食材配送中心视察校农对接工作开展情况
发布时间:2017-12-07   作者:陈亮   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月6日上午,县教育和科技局党组书记、局长李登福,副局长杨安平一行深入镇远县蔡酱坊有限公司,实地视察集中配送工作及企业...

  

  12月6日上午,县教育和科技局党组书记、局长李登福,副局长杨安平一行深入镇远县蔡酱坊有限公司,实地视察集中配送工作及企业校农结合工作开展情况。

  蔡酱坊有限公司负责人全程陪同。该公司负责人首先向视察组汇报了从9月26日公司通过公开招标,确定为镇远中小学、幼儿园学生食堂食材原材料配送企业以来的工作开展情况:他们严格按照双方签订的合同约定和县学校学生食材食材采购“四统”实施方案的规定进行采购。严格执行“公司+基地+合作社+贫困农户”,以及“营养改善计划+精准扶贫”相结合的模式,在同等条件下优先采购本县种养殖农产品,尤其是贫困户、贫困村参与和主办的基地产品。

  该公司负责人介绍,目前公司有自建蔬菜基地面积3740亩。与5家贫困户种植合作社签订采购合同,合作社种植面积共计1107.5亩;与3家贫困户养殖合作社分别签订了肉牛、鸡蛋和生猪供应合作协议。通过签订协议,带动94户贫困户发展种植业,124户贫困户发展养殖业;另外,公司在食材配送方面优先满足贫困劳动力,带动150人就业。到明年春季采购将实现全县12个乡镇全覆盖。

  在视察过程中,大家看见了配送中心的货架上,有来自大地乡的白菜、舞阳镇魏家屯的萝卜……,对该公司抓好校农对接工作的落实,给予充分的肯定,并要求把此项工作的辐射面做大,科学化安排农户农产品的生产环节,避免农产品成熟时滞销的情况发生。到明年春季学期,尽最大可能实现所有学校食堂的常用农产品主要由贫困村贫困人口供应。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。