尚寨乡谋划特色产业发展 助推脱贫攻坚
发布时间:2017-12-21   作者:周和利   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在今冬明春产业发展工作中,尚寨土家族乡深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在贵州代表团讨论会上重要讲话精神,切实落实省、州、县脱贫攻坚有关要求,按照县委、县政府扶贫总思路,根据自身资源优势,突出谋划特色产业发展助推脱贫攻坚。

  2015烤烟大丰收:图为烟叶分级工在车间忙碌选烟._副本.png

  在今冬明春产业发展工作中,尚寨土家族乡深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在贵州代表团讨论会上重要讲话精神,切实落实省、州、县脱贫攻坚有关要求,按照县委、县政府扶贫总思路,根据自身资源优势,突出谋划特色产业发展助推脱贫攻坚。

  抓好烤烟产业。引导农户学习烤烟种植技术,同时,积极争取配套项目,完善烟路烟水工程布局,继续扩大规模,积极谋划发展2018年烤烟产业,为农民稳固增收提供保障。

  抓好朝天椒、药辣椒产业。种植朝天椒、药辣椒是附加值高的农产品,是一项前景良好的产业,该乡在尚寨村、律令村以“合作社+基层党建+基地+农户”模式大力发展种植辣椒的成功基础上,又分别在丰收、大河等村规划种植辣椒1000余亩。截止到目前,谋划明春辣椒育苗基地相关筹备工作已基本结束,确保种植时令不延误,收获时节有成果,为农户多渠道增收致富创造条件。

IMG_7412_爱奇艺_副本.jpg

  谋划种植金丝皇菊特色产业。初步拟选在尚寨村、丰收村高过河公路延线连片发展基地,重点打造优质金丝皇菊种植。以金丝皇菊种植基地为基石,带动贫困户发展养蜂产业、促使高过河公路延线形成观光旅游特色产业链。促进村级集体经济发展,充分用好用活农民专业合作社,加大政企合作,通过贫困户出土地按月分红形式带动农民发展,使特色产业发展成为全乡脱贫攻坚的重要支柱产业,为决胜全面建成小康社会提供强有力的保障。

  mmexport1513745828024_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。