帮扶干部积极为老人贫困户改善居住环境助推危改工作
发布时间:2018-09-21   作者:张红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在都坪镇地花村下寨组,有一对年近90岁老人杨吉光和老伴长期相依为命生活,引起了帮扶干部们的关注,介于该户情况特殊,驻村干部黄海和该户帮扶干部县工信和商务局张红两位同志经常上门看望两位老人

  县工信和商务局干部在都坪镇地花村下寨组杨吉光家开展工作_副本.jpg

  在都坪镇地花村下寨组,有一对年近90岁老人杨吉光和老伴长期相依为命生活,引起了帮扶干部们的关注,介于该户情况特殊,驻村干部黄海和该户帮扶干部县工信和商务局张红两位同志经常上门看望两位老人,总是与老人面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的健康状况、医疗保险、平常生活起居等情况,倾听他们谈及目前存在的困难和问题。该户主要问题是房屋破旧、修建年代长久,存在房屋安全隐患,驻村干部和帮扶干部对照危改相关政策,为该户申报争取了房屋透风漏雨加固维修项目。

  9月20日,驻村干部和帮扶干部与下寨组组长来到该户家中,协商房屋透风漏雨维修事宜,经仔细查看房屋隐患情况,协定从换挑、换地脚、换板壁、换窗户等几个方面进行加固维修,同时还帮助帮其找到了施工方,并签订了房屋加固维修协议,近期将进场施工。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。