镇远县政务服务中心帮助贫困户解决住院期间生活困难问题
发布时间:2018-10-11   作者:廖敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 雷元新系羊场镇半屯村农会组村民,其妻杨琼娣肢体有残疾,该户享有低保政策,并落实了护林员的公益岗位,但生活较为艰难。

QQ图片20181011141334.jpg

     雷元新系羊场镇半屯村农会组村民,其妻杨琼娣肢体有残疾,该户享有低保政策,并落实了护林员的公益岗位,但生活较为艰难。

     在近期的扶贫走访过程中,细心的帮扶同志发现杨琼娣消瘦许多,精神不佳,详细询问得知该同志患有糖尿病,已感到身体虚脱,站立困难,因正在修建新房,没有多余的钱去看病以及支付住院期间产生的生活费用。中心帮扶干部立即联系驻村帮扶队工作人员,一起上门劝导该户去县医院看病,再次讲解医院对于贫困户往院不用交押金,且报销比例达90%以上,花不了多少钱,并告知他们在住院期,由县政务服务中心帮助解决吃饭问题,这才免了他的后顾之忧。

     第二天一早,雷元新夫妇便收拾前往县医院住院治疗,县政务中心帮助办理住院手续,陪同他们做完一切检查,并把饭菜送到病房之后才离开。自入院后,县政务服务中心每天都负责把饭菜送到病房,并付了不属于减免范围的胰岛素药费。不善言词的雷元新夫妇哽咽着说道:“谢谢你们了,要不是你们的帮助,我们可能就不行了”。

     看到这样的场景,大家都松了口气,内心也是欣慰的,觉得我们帮扶是有价值的。相信在党的关怀之下,只要我们每一位帮扶干部都用真心做事,这一次次小小的善举终会帮助更多的人战胜困难,打赢脱贫攻坚这场硬仗。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。