脱贫攻坚迎大考 全体干部备战忙
发布时间:2019-02-23   作者:曾广玖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在岁末年初,工作任务繁多之际,脱贫摘帽在即,为全面打赢脱贫攻坚战,迎接国家对镇远县脱贫攻坚工作的第三方评估,镇远县委、县政府高度重视脱贫攻坚的收尾工作,针对共性问题

  

  在岁末年初,工作任务繁多之际,脱贫摘帽在即,为全面打赢脱贫攻坚战,迎接国家对镇远县脱贫攻坚工作的第三方评估,镇远县委、县政府高度重视脱贫攻坚的收尾工作,针对共性问题,采取评估、督导、整改等一系列措施,进行查漏补缺,扎扎实实做好迎考的各项准备工作。镇远县采取四措施对全县脱贫攻坚工作再诊断、再剖析、再配方。确保工作做到尽善尽美,万无一失,打赢脱贫攻坚翻身仗,向党和人民交一份精准的答卷。

  明确任务,补齐短板。对照“六个精准”要求,再照镜子,全面细致深入拉网式排查,以问题为导向,精准处理,精准发力,以排山倒海之势,雷霆万钧之力整改存在的问题。强调所有扶贫工作人员要认认真真补课,切实吃透脱贫攻坚各项政策,进一步完善好“一户一档”、“一户一袋”、扶贫手册等资料,全面整理提升户、村资料质量,及时更新乡、村两级资料数据,确保“线上线下”资料数据规范一致。

  广泛宣传扶贫政策,全民参与脱贫攻坚。立足贫困群众最关心、最紧迫、最现实的问题。在春节前后,利用外出务工人员返乡过年之机,全体帮扶干部进村入户加大走访宣传力度,用简洁易懂的语言向贫困群众说明评估必问问题,不厌其烦地为贫困群众详细解答不解之处,扎实做好每一项惠民政策宣传工作,扎实做好宣传全覆盖的工作,并为每家每户送去县委书记刘建新、县长茹捷致全县人民全力攻坚战贫困,感恩奋进奔小康的一封信。让扶贫政策深入人心,让群众实实在在感受到精准扶贫带来的实效,让群众露出满意的笑脸。同时,以提升群众精神面貌为重点,集中开展村容寨貌整治活动,着力治理脏、乱、差等问题,确保做到“五净一整齐”(卧室净、院内净、厨房净,厕所净、个人卫生净,院内摆放整洁整齐),体现贫困群众奋发图强的精神风貌。

  强化督查,杜绝马虎走形式。督战队适时跟进督查工作,对各工作组工作落实情况实行督导检查,对工作不力者,将严肃问责。

  迎检方案要精准,准备工作要到位。全体帮扶干部学深弄懂吃透中央、省考核评估工作方案,对程序、方式、内容了然于心,提前做好《迎检方案》和《接待方案》,分别落实工作责任。提前通选确定精干力量,全面做好各项准备工作

  目前,全体参战人员已进入临战状态,鼓足士气,冲刺脱贫攻坚最后一步迎大考。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。