贫困地区定义
发布时间:2016-01-04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 是指国家确定的集中连片特殊困难地区,国家扶贫开发工作重点县,省确定的贫困县、贫困乡镇和贫困村。镇远县是滇桂黔石漠化连片特困地区片区县,有9个贫困乡镇,57个贫困村。

贫困地区定义:

是指国家确定的集中连片特殊困难地区,国家扶贫开发工作重点县,省确定的贫困县、贫困乡镇和贫困村。镇远县是滇桂黔石漠化连片特困地区片区县,有9个贫困乡镇,57个贫困村。

我县9个贫困乡镇分别是报京乡、大地乡、尚寨乡、都坪镇、蕉溪镇、江古镇、金堡镇、羊场镇、涌溪乡。其中羊场镇、涌溪乡、都坪镇、江古镇、蕉溪镇、金堡镇、大地乡已先后完成了“减贫摘帽”工作目标。

我县57个贫困村分别是报京乡的报京村、石桥村、松柏村、报友村、贵洒村、屯上村;大地乡的岭岗屯村、河坝村、路腊村、双坝村;都坪镇的马家坪村、新寨村、拱桥村、天印村、大坝村;江古镇的中所村、凤湾村、水岭村、大岭村、军坡村、江梭村;蕉溪镇的田溪村、罗溪村、木园村、鱼塘村、茶园村、猛溪村;金堡镇的贵界村、辽家坳村、爱河村、秀地村、冽洞村;青溪镇的后溪村、柏杨村、红光村、大龙村、后山村、桃坡村、姚湾村;尚寨乡的丰收村、律令村、大河村;舞阳镇的箱子岩村、岔河村、甘溪村、苦李坪村、界牌溪村;羊场镇的小坝村、龙洞村、天池村、岩脚村;羊坪镇的上寨村、黄连村、兴隆村;涌溪乡的古楼坪村、中屯村、洞头村。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。