扶贫户与五保户、低保户有什么区别
发布时间:2016-01-04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 扶贫户是指家庭年人均纯收入低于国家农村扶贫标准,有劳动能力的农户。五保户是指《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,...

扶贫户是指家庭年人均纯收入低于国家农村扶贫标准,有劳动能力的农户。五保户是指《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,主要包括无法定抚养义务人,无劳动能力,无生活来源的老年人、残疾人和未成年人。国家对五保户在吃、穿、住、医、葬方面给予的生活照顾和物质帮助。低保户是指家庭年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的农户,主要是因病残、年老体弱、丧失劳动能力以及生存条件恶劣等原因造成生活常年困难的农户。扶贫低保户是指有劳动能力和劳动意愿的低保户。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。