镇远:公安多种形式开展“综治宣传月”活动
发布时间:2020-05-22   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县公安局通过多种形式开展了5月“综治宣传月”活动,努力营造社会各界和人民群众大力支持和积极参与社会治安综合治理的良好社会氛围。

集市开展法治宣传 (1).jpg 

为进一步深化“平安镇远”、“法治镇远”建设,近日,镇远县公安局通过多种形式开展了5月“综治宣传月”活动,努力营造社会各界和人民群众大力支持和积极参与社会治安综合治理的良好社会氛围。

据了解,镇远公安一是充分利用农村集市这个平台,开展反电信网络诈骗、反邪教、扫黑除恶、禁毒、农村消防等法治宣传工作。活动现场采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料、讲述现实案例等方式开展宣传。

交通安全进校宣传 (1).jpg

二是通过举办消防安全知识、交通安全知识培训,组织参训人员观看火灾、交通教育警示片,并依据案例详细讲解容易引发火灾、交通事故的因素,火灾、交通事故发生后前期处置规范,以及如何做好消防安全、交通安全自查,如何预防火灾事故、交通事故的发生。

消防培训宣传.jpg

三是做好入户宣传。民警通过“走村入户”,深入到群众家中进行消防安全、交通安全、预防电信网络诈骗宣传活动,切实提升群众的安全意识、法治意识。

消防安全上门宣传.jpg

四是利用新媒体进行宣传。镇远县公安局宣传专班的工作人员用心制作反电信网络诈骗、反非法集资、公安感人瞬间等视频,通过微信公众号、抖音、西瓜视频等进行宣传,这种宣传形式得到群众认可,点赞数、评论数较高,取得良好的社会宣传效果。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。