镇远县市监局开展电器产品销售商集中约谈
发布时间:2020-05-22   作者:杨柳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年5月21日,镇远县市场监管局开展电器产品销售商集中约谈。会议设三个会场,分别在㵲阳、青溪、羊场镇市场监管分局召开。全县56家电器产品销售商参会。

  图片1.png

  为严厉打击制售假冒伪劣电器产品违法行为,集中开展农村电器产品质量整治,确保人民群众生命财产安全,2020年5月21日,镇远县市场监管局开展电器产品销售商集中约谈。会议设三个会场,分别在㵲阳、青溪、羊场镇市场监管分局召开。全县56家电器产品销售商参会。

  会议首先通报了2020年以来黔东南州几起典型火灾案件,传达了《镇远县市场监督管理局2020年农村电器产品质量专项整治实施方案》文件要求,严查电器产品经营户销售假冒伪劣电器产品行为。其次,发放电器产品质量安全宣传单56份,重点就电器及附件产品强制性产品认证(即“3C”认证)标识是否符合要求、是否有产品合格证、是否能提供产品合格的质量检验报告、是否建立进销货台账、是否落实进货查验制度等进行集中约谈,并现场演示了家装电线、接线板等电器产品快速鉴别方法。最后,县市监局与电器产品经营户签订产品质量承诺,告知其应当履行产品质量方面的责任和义务,并对其销售的电器产品质量安全做出公开承诺。

  县市场监管局将充分利用信用信息共享平台和企业信用信息系统,及时曝光违法违规企业和不合格电器产品名单,开展农村电器产品质量安全隐患排查,进一步完善农村电器产品生产销售监管机制。


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。