镇远县司法局开展财经纪律及廉政教育专题培训会
发布时间:2020-05-22   作者:李晓兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月22日上午,镇远县司法局特邀请县纪委监委第七纪检组组长朱信国同志开展财经纪律及廉政教育专题培训会,司法局全体领导干部参加培训。

  为切实抓好县委第九轮第四巡察组对我局党组巡察反馈意见整改工作,5月22日上午,镇远县司法局特邀请县纪委监委第七纪检组组长朱信国同志开展财经纪律及廉政教育专题培训会,司法局全体领导干部参加培训。

10(1).JPG

  朱信国围绕机关办公常用财务知识、从严格执行财经纪律切入,紧扣规范经补贴发放以及规范办公,招待、培训、会议、差旅职工福利等方面的支出等内容展开,针对性强、实用性强、培训效果显著。朱信国同时结合巡查整改工作提出四个方面要求:一是要以思想建设为根本,不断强化初心和使命;二是要以能力建设为目标,持续勇于担当作为;三是要严格上下班制度,堵塞腐败制度漏洞;四是要提高政治意识,认真对待巡查反馈意见和建议。

10(2).JPG

  会上,局党组书记吴军有针对专题培训,要求全体干部把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,保持清醒的政治头脑,严守政治纪律、政治规矩和财经纪律,坚定做政治上明白人和廉洁上的清白人。

  此次培训,旨在帮助单位有关工作人员增强“四个意识”,进一步熟悉和掌握财政政策、法规和制度,明确财经纪律红线,增强财经纪律观念,提高廉洁从业意识,防范和避免财务违法违规行为发生。

  

(编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。