镇远县市场监管局三措施着力清理僵尸企业成效明显
发布时间:2020-07-03   作者:何祥福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 僵尸企业就是长期未经营企业。僵尸企业过多,挤占了社会资源,增加了行政成本,导致企业数据失真,不利于政府掌握地方经济实际情况,影响政府客观科学决策

  僵尸企业就是长期未经营企业。僵尸企业过多,挤占了社会资源,增加了行政成本,导致企业数据失真,不利于政府掌握地方经济实际情况,影响政府客观科学决策。为深化放管服改革,促进经济社会高质量发展,2020年初以来,镇远县市场监管局果断采取三大措施,着力开展了僵尸企业清理工作,成效明显。

  截止6月30日,该局共计清理注销了140户僵尸企业(含农民专业合作社)。其中注销了存在“一个企业两个户头”情况的企业14户、有注销档案而未销户的企业17户、重新取得联系后督促相关负责人自主申请注销的企业49户、经协助县农业农村局联系、督促和指导相关负责人申请办理注销手续的农民专业合作社60户。

  在此次僵尸企业清理工作中,一是该局高度重视查阅企业档案和查询业务管理系统、公示系统,理清相关企业历史根源和基本情况。二是该局通过多种途径与企业相关人员重新取得联系,加强督促和指导企业相关人员补报年报公示、办理信用修复、填报公示清算组备案、债权人公告、营业执照遗失声明等相关法定手续。三是该局认真兑现《企业登记注销材料清单》一口清、材料齐全当日办结的承诺。

  下一步,该局将继续深入开展僵尸企业清理工作,进一步深化放管服改革,努力促进镇远县经济社会高质量发展。

  

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。