镇远大队三学引领抓实《民法典》学习
发布时间:2020-07-22   作者:翁英杰、杨立波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远路政执法大队坚持领导带头学、每周定期学、专题活动学三学方式引领抓实《民法典》学习。


为加强队伍建设,不断增强大队党员干部职工的思想自觉和行动自觉,进一步提升综合素质能力。镇远路政执法大队坚持领导带头学、每周定期学、专题活动学三学方式引领抓实《民法典》学习。

2020年7月21日,镇远路政执法大队会议室,以《民法典》学习为主题开展政治理论学习活动,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队(杨立波 摄).JPG

领导带头学。自《民法典》颁布以来,大队长、支部书记石隆付高度重视,第一时间购买《民法典》进行自学,充分发挥模范带头作用,认真学习领会。副大队长钟良杰学以致用,将每日学习体会与大队同事进行交流,进一步增强了大队学习《民法典》的氛围。

每周定期学。科学合理制定学习计划,围绕尊法、学法、守法、用法“四个维度”,将《民法典》学习纳入每周交接班例会议程,每周学一章,让学习活动推进有序,学习有效。截至目前,已组织全体党员干部职工集中学习4次。

专题活动学。以三会一课、主题党日活动、政治理论学习为契机,将《民法典》知识进行专题学习。如,7月21日,大队组织党员干部职工以习近平关于《民法典》学习的重要论述为主题开展政治理论学习,学习会上,系统回顾了我国民法典的编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,通过学讲话原文,让大队党员干部职工进一步认识到了学习《民法典》的重要性,

自开展《民法典》学习活动以来,大队坚持三学方式引领抓实《民法典》学习,对照民法典规定和原则开展路政执法工作,围绕“走到群众身边、走进群众心里”,全面推进民法典进高速公路、进服务区、进收费站、进辖区村寨。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。