县民宗局携宗教届爱心人士到尚寨乡丰收村开展“民族团结 与爱同行”捐资助学捐助仪式
发布时间:2020-09-06   作者:吴敬文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 我深切感受到了社会各界的关爱和温暖,今天的我们接受来自社会的捐助

“我深切感受到了社会各界的关爱和温暖,今天的我们接受来自社会的捐助,明天的我们一定会用自己的努力改变命运,回报社会。”这是2020年9月5日下午尚寨乡丰收村“民族团结 与爱同行”爱心捐资助学捐助活动仪式上,受助学生罗涛动情地说的一句话。

金秋时节,爱心助学,情暖寒门。2020年9月5日下午,县民宗局携宗教界爱心人士到尚寨乡丰收村开展“民族团结 与爱同行”爱心捐资助学活动。捐助仪式由丰收第一书记吴敬文同志主持,参加捐助仪式的有县民宗局局长段向东同志,尚寨乡政法委书记、副乡长李兴奇同志,青龙洞道观刘军道长,中元禅院印觉师傅,新录取的大学生及家长、驻村工作队、村支两委成员及宗教界爱心人士等共30余人。

捐助仪式首先由村党支部书记骆书益同志致词;刘军道长对新录取的大学生表示祝贺,并要求学生要学习真本领回报社会;李兴奇同志对宗教界爱心人士的无私捐助表示感谢,要求学生要有感恩之心,努力学习;段向东同志对新录取的学生说:要具有一颗善良的心,感谢父母,感恩爱心人士的捐助,读大学只是新起点,要将所学知识为国家社会做贡献,本人将会一如既往的关心资助丰收村的贫困大学生,并要求受助学生们要树立远大的理想和抱负,学好知识、掌握本领、增长才干,为家乡的明天更美好,谱写青春华章。

今年各行各业受疫情影响,在经济形势不容乐观的情况下,宗教界爱心人士依然主动慷慨解囊、无私奉献,为丰收村贫困大学生进行捐助,以实际行动关心教育、助力脱贫攻坚,践行了宗教界爱心人士的使命与担当,树立了宗教界的良好形象。  

据悉,多年来,县民宗局高度重视贫困学生的资助工作,拓宽渠道,多方筹措,积极争取社会捐助,动员宗教界爱心人士,每年都对丰收村家庭经济困难的学生积极提供各类资助,累计捐助资金达4万余元。今年丰收村共录取大学本科生11人,其中985高校1人、211高校2人,二本院校8人,共筹集资金13000元,资助贫困大学生11人。

                       

   

(编:徐银珍 审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。