“厉行节约,坚决制止餐饮浪费”——镇远县审计局倡导健康、节约的文明生活方式
发布时间:2020-09-08   作者:简 松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年9月7日上午,镇远县审计局召开干部职工集中学习会议

2020年9月7日上午,镇远县审计局召开干部职工集中学习会议,学习贯彻各级关于厉行节约,坚决制止餐饮浪费的重要指示和文件精神,积极倡导健康、节约的文明生活方式。

会议深入学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,认真传达了省委省政府关于厉行节约坚决制止餐饮浪费的通知、县委县政府关于厉行节约坚决制止餐饮浪费的实施方案、县纪委关于厉行节约坚决制止餐饮浪费的工作提示以及省国民营养健康委员会“厉行节约、反对浪费”“合理膳食、均衡营养”的倡议书等文件精神,并结合实际,分别从三个层面提出贯彻落实要求:

一、打造节约型机关。一是全体干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神和各级厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的决策部署,充分认识到当前全球新冠肺炎疫情对我国粮食安全的影响,切实提高厉行节约、反对浪费的政治自觉和行动自觉。二是要认真按照各级工作要求,成立领导小组,制定切实可行的实施方案,抓好工作落实。同时充分利用各种载体大力开展宣传,积极打造节约型机关。三是要强化对局职工食堂的管理,建立长效机制,制定文明、节约的用餐制度,对食材采购、做餐、配餐、用餐各个环节采取台账式管理,强化对各个环节的监督检查,坚决杜绝浪费行为。

二、倡导文明家庭生活。一是全体干部职工要将习近平总书记制止餐饮浪费的重要指示精神和各级厉行节约、反对浪费的工作要求“带回家”,倡导健康、节约的生活理念。二是要做好身边人的教育引导,在家庭生活和消费中杜绝浪费行为。三是要弘扬勤俭节约的优良传统,传承勤俭节约的良好家风。

三、做厉行节约的模范。一是全体干部职工要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理想信念内化于心,外化于行,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者。二是要充分发挥模范带头作用,坚持从自身做起,用实际行动争做抵制浪费、爱粮节粮的传播者。三是要切实扛起责任与担当,发现浪费行为要敢于批评指正,敢于制止,争做抵制浪费、爱粮节粮的监督者。


 (编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。