强弱项 补短板 一桌丰盛的“营养大餐”
发布时间:2020-09-15   作者:徐银云   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “一堂课时间并不长,但干货满满,针对性很强,解决了我们实际工作遇到的一些困惑和问题,听完感觉茅塞顿开、如梦苏醒!”镇远县人民检察院办公室主任王万磊同志深有感触地说。

  培训会现场_副本.jpg

  “一堂课时间并不长,但干货满满,针对性很强,解决了我们实际工作遇到的一些困惑和问题,听完感觉茅塞顿开、如梦苏醒!”镇远县人民检察院办公室主任王万磊同志深有感触地说。

  2020年9月11日上午,镇远县人民检察院在院四楼会议室举办“镇远县人民检察院典型案例信息研究写作培训课”,本院典型案例和经验做法专班成员、各部门内勤人员、聘用制书记员参加了培训。这是镇远县人民检察院针对本院存在的典型案例弱项、信息调研短板的问题,特别为本院“典型案例和经验做法专班”开的“小灶”。

  本次培训邀请到了黔东南州人民检察院研究室主任舒贵同志授课。他从选题立意、写作步骤、素材加工、文章打磨等方面,以通俗易懂的语言、丰富的事例对检察工作简讯、综合信息、实务调研、典型案件写作技巧进行了讲解,分析全州存在的问题和不足,结合自身工作实践经验,分享自己的经验做法。他以丰富的理论基础和实践经验,传授了综合类信息与调研文章之间的相互转换和利用,开展点题式和菜单式培训,给干警送上了一堂“营养大餐”课,让大家受益匪浅。

  参训人员就工作中遇到问题向舒贵同志进行了探讨交流,他从理论和实践层面进行了一一答复,现场解决了长期困扰干警们写作中遇到的一些实际问题。

  通过此次培训,加深了该院干警写作构思方向的广度、综合分析的深度,打开了遣词造句的思维活度。正如院党组成员、政治部主任龙安富同志在培训总结时所说:“典型案例和实务调研是我院的短板和弱项,我们着眼检察工作面临的新形势新任务,有针对性地开展此次培训,使大家通过‘充电加油’,做到学有所获、学有所思、学有所用,必将把我院工作推上一个新台阶”。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。