镇远城关五小:少先队新队员入队 争做新时代好队员
发布时间:2020-10-13   作者:罗习江 田应鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县城关五小在当日上午举办主题为“做星星火炬下的好少年”庆祝少先队建队71周年主题活动及新队员入队仪式

10月13日是少先队建队日,镇远县城关五小在当日上午举办主题为“做星星火炬下的好少年”庆祝少先队建队71周年主题活动及新队员入队仪式。

IMG_20201013_083641.jpg

在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。少先队入队仪式由此拉开帷幕,现场全体师生齐唱少先队歌,随后辅导员宣读批准该校一年级276名新队员光荣入队,老队员们为新队员佩戴了鲜艳的红领巾并在队旗下进行庄严宣誓。

IMG_20201013_084300.jpg

IMG_20201013_085311.jpg

这场充满仪式感的入队仪式,让少先队员们感受到戴上红领巾,就增添一份自豪和承担起一份责任。能更加严格要求自己,从小事做起,不断进步,一点一滴积累,以实际行动争做新时代好队员,为队旗增光添彩!

IMG_20201013_084010.jpg

一年级新队员赵梓睿说“今天我成为一名少年先锋队队员,感到很光荣,在今后的学习和生活中我将用少先队员的标准严格要求我自己。”

一年级新队员田訫媛说:“我当上一名少先队员了,我以后一定要好好学习,长大了报效祖国。”

一年级新队员罗诗桐说:“今天我很高兴的成为一名少先队员,我感到很自豪,我以后要当好队员,好学生。”


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。