镇远县市场监督管理局开展厉行节约主题活动暨公益广告宣传行动
发布时间:2020-10-15   作者:​时静三   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为积极践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神

为积极践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,结合“文明在行动•满意在贵州”行动,发挥公益广告传播优势,推进新时代贵州精神,倡导文明旅游新风尚,营造制止浪费行为、科学理性消费的良好氛围。县市场监管局三举措开展厉行节约主题活动暨公益广告宣传行动。

图片1.png

一是开展厉行节约主题活动,倡导厉行节约,从我做起。以“节俭养德,文明用餐;厉行节约,反对浪费,我是行动者”为主题,从全局职工出发,张挂节俭提示牌,依据自身饭量取餐,杜绝浪费行为,文明用餐从自身做起。并向全县推广“光盘行动”活动提档升位。

二是以开展评选10家“诚信经营示范店”授牌活动为抓手,深入推进“食之放心”行动,巩固国家食品安全示范城县和5A景区建设胜利成果。继续推进“明厨亮灶”,指导学校、企业、职工单位发布LED滚动宣传广告351幅,向餐饮业主发放并张贴厉行节约广告800余幅,同时指导经营者规范经营行为。

三是以开展户外广告专项检查和不文明行为曝光为契机,进一步规范户外广告监管,引导传播公益正能量。对高速路段、码头、车站、街道楼顶广告牌等重点区域发布的户外广告内容进行现场检查。截止目前,共检查发布广告主体74户,检查户外广告内容400余条。未发现广告违法线索,未收到户外广告的投诉举报线索。

根据县文明办技术统计,我县发动各级主体推广大型平面广告、公交站台橱窗广告等共计26幅;县电视台、官网、微信公众号播放宣传视频500余次,LED大屏幕播放视频1000余次;发放宣传栏、室内宣传挂画、餐饮座贴画、餐桌桌签宣传3000余幅;城区LED屏持续滚动播放宣传标语40万余次;出租车、公交车LED屏持续滚动播放宣传标语25万余次。我县进入厉行节约、反对浪费的热潮之中。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。