镇远县人普办到各乡镇督查人口普查摸底入户工作
发布时间:2020-10-19   作者:镇远县人口普查办公室   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步掌握县第七次全国人口普查摸底工作进展情况,及时发现和解决摸底过程中出现的新情况、新问题,确保人口普查摸底工作高质高效完成。近日,县人普办领导带队到各普查区督查指导摸底工作,各普查区摸底工作有序开展。

1.jpg

  为进一步掌握县第七次全国人口普查摸底工作进展情况,及时发现和解决摸底过程中出现的新情况、新问题,确保人口普查摸底工作高质高效完成。近日,县人普办领导带队到各普查区督查指导摸底工作,各普查区摸底工作有序开展。

3.jpg

  10月12日-10月15日,县人普办主任王海莲带队到舞阳镇各社区就人口普查摸底情况进行督导,对舞阳镇各社区的工作进展情况进行全面了解及指导,详细了解舞阳镇各社区人口普查摸底工作的填报情况及进度,指出摸底表填报中存在的问题并加以指导,了解普查员在摸底工作中遇到的困难,强调各指导员和普查员要克服困难,加强业务学习,认真工作,抓紧进度,按时完成摸底工作。

4.jpg

  10月16日,县人办主任、县人普办副主任等到羊坪镇、江古镇督查指导摸底工作。并与正在进行登记的普查员亲切交谈,详细询问摸底表的填报和入户中面临的困难,全面了解两个乡镇人口普查摸底工作进展情况,对普查员的敬业精神给予充分肯定。

5.jpg

  10月17日,县人办主任王海莲带队下蕉溪镇、金堡镇就人口普查摸底工作进行督导。王海莲局长现场听取乡镇人口普查工作汇报,了解现阶段摸底工作进度。并对摸底工作上存在的问题提出意见和建议。业务人员对普查摸底的业务问题进行指导。

  督导期间,王海莲同志要求各指导员、普查员要充分认识摸底工作的重要性,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感。各村居要按照全县统一部署,强化组织领导,加强宣传动员,落实工作责任,确保房不漏户、户不漏人、人不漏项。要把握好时间节点,各村居普查队伍要继续发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风,克服困难,抢抓时间,确保清查任务按时完成。要严格按照方案要求,认真组织开展摸底工作,规范工作流程,完整准确填报摸底表指标;如遇到问题要早沟通、早解决,不拖延、不搁置,明确措施,及时反馈,确保流程运转到位;强化数据质量意识,紧抓难点,做好针对性措施确保数据质量。

编:潘文竹    审:吴贤和

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。