镇远县审计局开展“走进贫困地区、与贫困群众共度‘扶贫日’”主题活动
发布时间:2020-10-20   作者:杨欣祥   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年10月17日,在我国第七个“扶贫日”来临之际

2020年10月17日,在我国第七个“扶贫日”来临之际,镇远县审计局党组书记、局长聂敦峰同志率领班子成员和干部职工带着深情厚意深入挂钩帮扶的蕉溪镇木元村开展“走进贫困地区、与贫困群众共度‘扶贫日’”主题活动,对98户贫困群众进行走访,在走访过程中,全局帮扶干部与贫困群众亲切拉家常,关心询问他们的生活、身体情况并详细了解家里的情况和实际困难,聆听他们的想法诉求,帮助贫困群众理清发展思路,解决存在的实际困难,积极宣传最新的扶贫政策,并告知其已享受的政策,使群众切身感受到扶贫政策带来的好处。

召集村支两委,开展调研座谈,结合村民意见建议,共同分析全村发展状况、查找制约发展的突出问题,帮助村支两委解决开展脱贫攻坚过程中存在问题、理清发展思路、优化制定发展规划,并继续从人、财、物等方面全力支持脱贫攻坚事业。据不完全统计,在镇远县整县“减贫摘帽”后,镇远县审计局在资金投入方面,帮扶力度仍旧不减,近两年来,该局直接投入帮扶资金共计16.55万元,用于支持村脱贫攻坚工作经费、村产业发展、蕉溪镇调减低效农作物工作、疫情防控工作、慰问贫困户、慰问困难党员、慰问木元小学等。

赠人玫瑰,手留余香。此次我局开展“走进贫困地区、与贫困群众共度‘扶贫日’”主题活动时,还积极组织全局干部职工开展“携手扶贫济困,关注孤弃儿童”公益募捐活动,期间,大家都充分发扬扶残助困的传统美德,纷纷献出爱心,踊跃进行捐款,截止10月16日,共计捐款910元。



(编:徐银珍   审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。