镇远县气象局:贯彻落实习镇远县2020年第四季度安全风险防范工作会议精神
发布时间:2020-10-20   作者:张钟鸣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月19日下午,镇远县气象局组织全局职工召开专题会议

10月19日下午,镇远县气象局组织全局职工召开专题会议。会上,局主要负责人传达上午在县消防队召开的镇远县2020年第四季度安全风险防范工作会议精神。

图为传达学习图片.jpg

局主要领导要求:一是气象台要加强监测预报预警,要充分利用卫星、雷达、自动气象站等现代化观测设备和业务系统,重点做好短时临近预报预警服务,按照“一图三区三个叫应”的要求,提高预警服务提前量。要与林业、水务、自然资源等部门联合做好森林防火、山洪、地质灾害气象风险预警和信息发布。二是要做好交通和森林防火等安全生产气象服务,做好秋冬种气象服务及转折性天气气象服务。三是全体职工要做好业务、应急值班值守工作,规范信息报送。及时通过手机短信、广播、国家应急广播系统(大喇叭)、显示屏、电视、互联网等手段,及时向政府、相关单位应急责任人、驻村干部、乡村信息员、自然村组责任人和社会公众发布气象灾害预警服务信息,第一时间将气象预警信息传播到村到户到人。四是要组织全体职工开展一次消防安全应急演练工作。五是要做好防雷执法监管检查工作,六是要做好四个炮站人影安全管理检查及局各办公室、大院安全隐患排查,发现隐患及时整改落实。图为传达学习图片


(编:徐银珍   审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。