镇远:城关五小开展“领略户外、育你智慧”户外亲子实践活动
发布时间:2020-11-23   作者:曾奕 杨本炎   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为贯彻家校共育、素质教育精神,让孩子走出课堂,融入大自然,感受秋冬气息

为贯彻家校共育、素质教育精神,让孩子走出课堂,融入大自然,感受秋冬气息,培养学生动手实践能力,促进全面发展。近日,镇远县城关五小组织四(1)班全体学生及家长在铁溪景区开展“领略户外,育你智慧”户外亲子实践活动。

活动主要分为“智力、亲子、家校、合作”四个方面。首先进行的是“二人三足”,简单的游戏呈现不简单的过程,各组家庭在孩子们的呐喊声中纷纷卯足劲向前冲。随后,家长与孩子、学生与学生在遵照游戏规则前提下,完成成语猜猜乐、连环穿T恤等亲子游戏,大家尽情玩耍,欢笑声、喝彩声响彻山谷。

“对待我们,她既严厉,又充满了爱,在她看来,我们四(1)班每个同学其实就是一本教科书,她必须亲自一本一本地去研读,您用知识引领我们遨游学海,您用青春陪我们成长!谢谢您,我最爱的老师,我们永远爱您。”活动在全体学生送给老师的感言中圆满结束,情感真挚的话语感动了现场所有人,将活动推向高潮。整个活动规划科学、组织严密、内容丰富、安全有序,收到较好活动效果,得到了家长一致支持和赞赏。

此次融运动、趣味、智慧于一体的户外亲子活动,不仅提升了孩子们的运动拓展,动脑动手与沟通能力,还有效增进家长与孩子、家长与学校的感情,同时,让孩子、家长、老师收获了一份美好回忆。下一步,镇远县城关五小将校园文化建设、学生德育工作、户外实践活动等作为学校重要工作来抓,让孩子在丰富多样的课程与活动中得到锻炼与提升,推动全校教育教学工作全面发展。

(编:徐银珍  审:吴贤和)



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。