镇远县四举措加快推进创建国家级卫生县城步伐
发布时间:2016-08-11   作者:龙运发   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保今年能够成功创建国家级卫生县城,镇远县采取四项举措加快推进创建国家级卫生县城步伐。

为确保今年能够成功创建国家级卫生县城,镇远县采取四项举措加快推进创建国家级卫生县城步伐。

一是高度重视,全面安排部署创卫工作。县委县政府及时调整了创卫工作领导小组,并充实了部分人员到创卫办公室办公,及时下拨创卫工作经费,确保有人有钱办事,同时召开创卫专题会、推进会、培训会、约谈会等会议对创卫工作进行了全面的再安排再部署。

二是上下联动,着力营造创卫浓厚氛围。县委县政府组织召开了全县“文明在行动·满意在贵州”暨创建国家级卫生县城誓师大会。县创卫办制作了宣传材料、宣传广告在城区主要入口、公交站台以及出租车、城区商铺LED电子显示屏,宣传创卫工作,在《镇远报》、镇远门户网站等开设了创卫专题宣传栏,利用《名城大舞台》、《道德讲堂》等形式深入乡镇和社区宣传创卫工作,各乡镇也召开了创卫工作会议,形成了上下联动的生动局面,进一步营造了创卫工作的浓厚氛围。

三是突出重点,全力攻克重点难点工作。针对县城区农贸市场、旱厕、火车站、汽车站、宾馆、超市、饭店等重点行业和重点区域,及时召开专题会议进行研究,并明确相关责任单位和责任人,按照创卫工作的标准和要求,确定时间表、路线图,全力抓好整改落实工作。

四是强化督导,确保各项工作落到实处。进一步强化领导督导作用,根据创建国家级卫生县城网格化的职责要求,抓好各单位责任区域的环境卫生工作,认真履行县级督导领导每半个月深入所督导的区域进行一次督导的要求,使各责任区域真正做到“七无、九净”。同时县委县政府督查室定期或不定期对各单位和有关部门工作开展情况进行督查并通报,对存在突出问题的,若限时整改不到位,县委县政府将对有关单位主要领导进行约谈,确保各项工作真正落到实处,取得实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。