​ 镇远县地方税务局出“重拳”规范税收执法全过程记录工作
发布时间:2016-09-14   作者:陈雪燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​ 近年来,镇远为规范税收执法程序,促进税收执法单位严格、规范、公正、文明执法,镇远县地方税务局出“重拳”规范税收执法全过程记录工作......

 近年来,镇远为规范税收执法程序,促进税收执法单位严格、规范、公正、文明执法,镇远县地方税务局出“重拳”规范税收执法全过程记录工作,建立《税收执法全过程记录实施方案》、《税收执法全过程记录制度(试行》。

一是执法过程全跟踪。对执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等税收执法整个过程进行跟踪记录,进一步指明工作标准、工作时限、责任事项,极大限度规范了税收执法人员在工作中的随意性,形成了制度管人、管事的有效机制。

二是规范文书使用,严格按照《贵州省地方税务局税收业务规范》统一使用税收文书,提升文书应用水平。

三是使用专用记录,执法人员应根据行政执法行为的性质、种类、现场、阶段不同,采取合法、适当、有效的方式和手段对执法全过程实施记录,有效保护执法人员和当事人的合法权益,实现公正执法、文明执法。四是做好资料归档,对税收执法过程中形成的文字和音像记录资料,按照规定归档、保存。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。