名城大舞台走进鱼米都坪
发布时间:2016-11-01   作者:龙润裕 李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月1日,在都坪镇初级中学,伴随着舞曲《走进新时代》的响起,都坪镇名城大舞台“美丽乡村 鱼米都坪”大型文艺演出活动正式拉...

    111,在都坪镇初级中学,伴随着舞曲《走进新时代》的响起,都坪镇名城大舞台“美丽乡村 鱼米都坪”大型文艺演出活动正式拉开了帷幕,掀开了该镇高举旗帜开创未来的华丽篇章。

    期间,整个活动紧紧围绕着都坪镇近年来的经济社会发展,分别从新农村变化、教育、交通、农业、卫生等各个方面,通过群众喜闻乐见的歌舞方式,表达了当地群众讲和谐树新风、创建国家卫生乡镇的愿望,也展现了他们勤劳致富、乐于助人、积极向上的良好精神风貌。有舞曲《走向新时代》《看了你一眼》、《眼睛是心灵的窗口》、《舞动中国》、《有个美丽的地方》,歌曲《恭喜发财》、《山妹子》,小品《沟通》,又有情景剧《我想有个家》等一共13个节目,均是由当地群众自编自导自演。其中,舞蹈表演《孔雀 badboy》引领现场观众从曼妙轻盈的舞姿中嗅到了一种高雅的艺术气息;《布谷鸟叫了》、《眼睛是心灵的窗口》充分展现了当地小朋友们活泼、可爱的一面。“我要的不是银行,我只想要一个家,有疼爱我的爸爸和妈妈……”情景剧《我想有个家》则演绎了农村留守儿童渴望关爱、渴望家庭温暖的真实故事,接近现实生活的背景,加上走心的表演,戳中了现场观众的泪点,圆满的结局是众望所归,更是赢得了在场观众的一致叫好。最后,活动在由都坪政府带来的诗朗诵《都坪颂》落下帷幕。

    据了解:近年来,都坪镇始终坚持生态与发展两条底线,结合自身优势,积极打造“龙江河畔 鱼米之乡”区域品牌,把绿水青山转变为了金山银山,全镇经济社会发展取得了长足的发展。今后,该镇将继往开来,充分发挥都坪“山川秀美,气候宜人”的区位优势,依托“美丽乡村”建设,探索建设龙江河畔农文旅一体化的休闲农耕文化度假胜地,引领群众脱贫致富奔向小康。











我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 2 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。