镇远涌溪:两名中学生拾2000多元现金不昧
发布时间:2017-02-22   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:

   “拾金不昧,尊老爱幼,是每个学生都应具备的美德。吴进舟、雷邦国两位同学树立了这样的榜样,值得我们大家学习。”2月21日,镇远县涌溪乡涌溪中学通过课间广播,对该校拾金不昧的8年级2班的吴进舟、雷邦国两位同学进行了通报表扬,并号召同学们向他们学习。

    据介绍,2月20日,是涌溪中学开学的日子,8年级2班的吴进舟和雷邦国同学因感冒,请假到乡卫生院看病,于回校途中,在芽溪信用社门口捡到一个红色钱包。打开一看,里面有一沓红色现金。两人在原地等候失主一段时间,不见失主前来,便将钱包送到涌溪乡派出所,交由值班民警处理。

    涌溪乡派出所值班民警对两位同学的行为大加赞赏,表示一定找到失主,将钱包归还。经清点,钱包内有现金2200元及若干证件。根据身份证信息,民警很快就找到了失主李某,并将钱包完璧归赵。据李某回忆说,这几日他准备外出打工,这钱是他20日上午刚从银行里取出来的钱,用来安顿妻小。不料道路颠簸,钱包滑落,他骑摩托车毫不知晓。

    当知道是两位中学生捡到并转交派出所时,李某甚是感激,面对面向吴进舟和雷邦国表示感谢,并给每人送上了200元的谢意。吴进舟和雷邦国当即婉拒了谢意,并表示是自己分内之事,以后如果还发生这种事,也一定会交还失主。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。