镇远县龙舟文化节:警察叔叔客串“临时爸爸”
发布时间:2017-05-31   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:

5月29日,用“摩肩接踵、挥汗成雨、挥袖成云”来形容镇远县第三十四届龙舟文化节的盛况一点也不为过。遗憾的是,在这么隆重的节日里,总有那么一两位粗心的父母与孩子走失。于是,我们负责安保的“警察叔叔”又客串起“临时爸爸”,照顾孩子,并设法找到孩子的父母或亲人。

据介绍,当天中午,万人空巷的“狂欢游行”过后,在镇远县剧场执勤的镇远县公安民警就接连接到两个热心群众送来的与父母走失的小孩。两个小孩5岁左右,都是男孩,因为与父母走失,比较惊恐,一开始只知道哭。热心民警为孩子买来了零食,陪着孩子,平复孩子的情绪,问清孩子父母的情况。同时,发布微信朋友圈积极网上寻找着孩子父母。功夫不负有心人,民警仅仅用了不到半个小时,就通过信息化工作将两位孩子的父母找到。

虽然为孩子找到了父母,但是令民警担心的是,两位孩子走失后,亲人并没有第一时间报警,而是盲目地在与孩子走失地点周边疯狂的寻找,让民警花费了不少时间在寻找孩子父母上。民警提醒,遇重大民俗活动,一定要时时注意孩子的动向,不能让小孩离开自己的视线范围。孩子走失后,不要惊慌,要第一时间报警,一旦民警找到孩子,或是好心群众将孩子送到民警那里,民警就能及时联系孩子父母,避免长时间的惊恐引起孩子的不适。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。