镇远县档案局多措并举抓好档案安全风险隐患排查治理工作
发布时间:2017-08-25   作者:涂兴梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年8月以来,镇远县档案局按照《贵州省档案局关于进一步加强档案安全工作的实施》文件精神,迅速安排部署,依法依规抓好全县档案安全工作。

  

  今年8月以来,镇远县档案局按照《贵州省档案局关于进一步加强档案安全工作的实施》文件精神,迅速安排部署,依法依规抓好全县档案安全工作。

  加强组织领导,安排经费保障。成立了局长任组长,分管副局长任副组长,档案管理工作人员为成员的档案工作领导小组。明确目标,落实责任,把档案管理工作纳入单位工作的重要议程,查找管理工作中薄弱环节,专题研究,制定整改措施。从财政上列支1.5万元作为专项治理经费,确保档案工作正常运行,预防和治理安全隐患,确保档案安全。

  组织全县各机关单位档案管理人员学习贯彻国家档案局局长李明华在全国档案安全工作会议上所作的报告和省、州相关文件精神,深化认识,迅速行动,开展档案安全专项检查。

  同时,要求全县所有机关事业单位、企业认真排查,主要从法律政策执行、制度安全、档案资源安全、档案实体管理、档案信息管理、档案保密、开放与利用等方面进行安全隐患排查治理,并要求结合实际,制定本单位档案安全应急预案报县局备案。

  最后,针对排查问题列出问题清单,拟定整改措施,坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,切实加强档案管理,有效防范各种类档案安全风险,确保档案实体和信息的完整安全。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。