镇远县民政局开展廉洁从政专题谈心谈话活动
发布时间:2017-09-13   作者:杨昌权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月11日上午,县民政局召开干部职工会议,进行廉洁从政集体谈心谈话,进一步严明政治纪律,传导责任压力,增强干部职工廉洁从...

  

  9月11日上午,县民政局召开干部职工会议,进行廉洁从政集体谈心谈话,进一步严明政治纪律,传导责任压力,增强干部职工廉洁从政意识,打牢了拒腐防变的思想,教育干部职工自觉做到自尊、自爱、自厉、自警,在党风廉政建设方面走好路、不掉队,让组织放心、让人民群众满意,以优良党风政风带动社风民风。

  强化“四个意识”,铸牢思想防线。在集中谈心谈话前,局长伍丹组织全体干部职工33人,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和县领导在廉洁从政专题谈心谈话会议上的讲话内容,深刻剖析玉屏县扶贫办腐败窝案的原由,就是因为没有坚定理想信念,在对党忠诚这个根本问题上出了偏差,导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,败坏了党的形象,啃食了群众获得感,辜负了群众对党的信任,破坏了基层政治生态。教育干部职工要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委关于反腐倡廉的形势判断和工作要求上来,把落实党风廉政建设责任制放在心上,抓在手上,严防腐败现象发生。

  强化履职担当,严守政治纪律。严格落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,做到守土有责,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。建立了“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,严格落实民主集中制,在“三重一大”方面,班子必须先通气、论证,条件成熟后拿到班子会议上集中研究讨论作出决策,杜绝一言堂。干部职工要以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,敬畏手中的权力,必须坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,把权力关进制度的笼子里,自觉接受群众监督,把党组织和群众的监督当作是一种警戒、一面镜子,不断提高自己,改进工作。要用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格约束自己和身边人,严格按照党风廉政建设的有关规定,开展对照检查、找出问题、落实整改,对苗头性倾向性问题,早提醒早打招呼,及时报告、纠正和检讨,有问题早改、主动改,以免错失良机,铸成大错,标本兼治、惩防结合,不断巩固发展良好的政治生态。

  发挥利剑作用,推进党风廉政建设常态化和制度化。坚决用好问责利器,以严厉问责倒逼脱贫攻坚责任落实。对民生工作不务实不扎实、慢作为不作为、惠民政策不公开、受益人不真实或者发现问题不整改的,严肃追究主要领导责任和分管领导的直接责任。对职责范围内有关民生领域的严重违纪违法问题应该发现而没有发现,或者发现后不报告、不移送的,严肃追究纪委的监督责任。强化全体干部职工要严格遵守行为规范服务民生工作,知敬畏、明底线、严纪律、守规矩,以更高的标准,更实的作风,坚决防止和杜绝“四风”问题反弹、变种,力争在反腐倡廉的路上走在前列,推动民生政策“放水到田”,民生资金发放到户。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。