镇远三中“保学控辍”行动“首战告捷”
发布时间:2017-09-20   作者:周晓波 付光斌   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月16日,镇远县第三初级中学教师进村入户,动员辍学学生返校入学。

  

  9月16日,镇远县第三初级中学教师进村入户,动员辍学学生返校入学。

  当日上午,该校劝返小组来到涌溪乡中屯村匏瓜组失学学生王道美以及舞阳镇岔河村黄毛坡组失学学生杨秀乾家中,与两位同学耐心的谈心交流,了解他们在生活中遇到的实际困难,希望他们克服困难,返校读书。教师向家长们宣传《义务教育法》,让其了解:“凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。”希望家长同老师们配合,积极动员孩子完成学业。

  经过两个小时的劝说,两位同学的家长均同意送孩子上学,两个学生也表示愿意返校读书。

  据了解,该校“保学控辍”行动还在继续进行,争取不让一个孩子辍学。

  QQ图片20170917154258_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。