雷镇琼带队到盘州市考察学习青春健康教育工作
发布时间:2017-11-13   作者:姜先奕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年11月10日,在黔东南州计划生育协会专职副会长雷镇琼的带领下,黔东南州计划生育州协会项目科负责人,镇远县计划生育协会...

  2017年11月10日,在黔东南州计划生育协会专职副会长雷镇琼的带领下,黔东南州计划生育州协会项目科负责人,镇远县计划生育协会、镇远县教育科技局单位部分领导和相关业务人员,镇远县第三中学校长一行到盘州市考察学习青春健康教育工作。

  上午,在盘州市计划生育协会专职副会长金世玺等人员的陪同下,雷镇琼一行到盘州市第七中学参观该校的青春俱乐部建设和工作开展情况。参观的过程中,该俱乐部的老师带领参观组一行人员参观了该俱乐部的各个功能室,并详细介绍了各个功能室的作用、青春健康教育课的安排及辅导和开导学生的方法和技巧。参观人员都认为该俱乐部建得好、建得非常必要。

盘州市第七中学青春俱乐部的老师正在介绍俱乐部成立和开展活动情况.jpg

  参观结束后,参观组一行到盘州市计划生育协会会议室进行座谈。座谈会上,金世玺首先介绍了盘州市开展青春健康教育工作的一些经验和做法,他说:“盘州在建第一个青春俱乐部时遇到很多的困难和问题,通过多方努力,取得了一定的成效。目前,盘州建有国家级青春俱乐部一个、省级青春俱乐部一个,其他具备条件的学校都建了青春俱乐部,没条件的学校也启动了该项工作。我们的主要做法是六加一,即是建一个青春俱乐部、修一个青春健康文化长廊、组建一支青春健康教育师资队伍、每天俱乐部开展一堂青春活动课、每季度举办一期全校性的青春健康知识专题讲座、每学期以班为单位开展一次家长青春健康教育交心会,有一个咨询服务室并长期开展咨询服务活动。接着,部分参会人员就在建青春俱乐部中遇到领导不重视、学校不支持、家长不理解等情况如何应对问题向盘州市计划生育协会参会领导讨教,盘州市计划生育协会的领导们都耐心详细的讲解他们的一些做法。

盘州第七中学俱乐部参观结束后,州计生协专职副会长雷镇琼一行到盘州市计生协会议参加座谈会.jpg

  座谈会最后,雷镇琼说:“感谢盘州市计生协领导们倾囊相授毫不保留的将你们开展此项工作的做法和经验告诉我们,我们受益匪浅。黔东南州该项工作启动时间较晚,很多工作都还在探讨和摸索的过程中。镇远县在开展此项工作中,也不要急,要一步一步的走。第一步就是今天的参观学习,今天的学习让大家对如何建青春俱乐部有了一个轮廓上的了解;第二步是回去后要尽快成立该项工作领导小组、认真研究制定详细具体的实施方案;第三步是规划好青春俱乐部的各个功能室的场所和上墙资料;第四步是加大青春健康教育师资队伍培训和营造青春健康教育良好的学校、社会氛围,做好、做实镇远县青春健康教育示范点建设,让该俱乐部真正起到示范带动作用。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。