镇远县医疗健康扶贫宣传工作组到羊场镇举办惠民政策培训会
发布时间:2018-01-06   作者:王瑞增 杨秀洪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月5日,县计生协秘书长姜先奕带领镇远县医疗健康扶贫宣传工作组一行3人到羊场镇举办惠民政策培训会。

  QQ图片20180105163339_副本.jpg

  1月5日,县计生协秘书长姜先奕带领镇远县医疗健康扶贫宣传工作组一行3人到羊场镇举办惠民政策培训会。会议在羊场镇镇政府会议室召开,由该镇挂职党委副书记叶顺飞主持。羊场镇政府全体领导干部、镇卫生院全体干部职工、镇各村两委负责人及各村村医等共计120余人参加了培训会议。

  会上,县计生协会秘书长姜先奕同志围绕参合政策、看病就医转诊和备案制度、“四重医疗保障”政策开展培训;县卫计局公卫股工作人员杨健同志就家庭医生签约服务政策作讲解;县妇计中心工作员杨秀洪同志对农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”、医疗费用“一站式”即时结算等政策作培训。同时,进行了现场互动交流,对参训人员提出的疑问、医疗健康扶贫惠民政策不清楚、不熟悉和不知如何给群众宣传等问题逐一进行了解答,使全体参会人员进一步熟悉、掌握了医疗健康扶贫各项惠民政策,提高了广大干部职工对医疗健康扶贫各项惠民政策的知晓率。

  叶顺飞总结发言时要求:今后全镇要从以下三个层面全面开展健康扶贫政策宣传工作,一是镇计生协会副会长杨杰同志协调镇卫生院负责组织镇级层面的宣传工作;二是各村村支两委负责人组织村级层面的宣传工作;三是各结对帮扶干部对各自帮扶户进行政策宣。通过三举措加强政策宣传,确保广大人民群众对医疗健康扶贫各项惠民政策知晓率达到100%。

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。