困难群众出行不便,法律援助伸出援手
发布时间:2018-01-06   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月4日,县公证处工作人员到距县城63公里的羊坪镇上寨村龙坳组免费为残疾人姜大(化名)成功办理一起继承权公证,并现场向...

  

  2018年1月4日,县公证处工作人员到距县城63公里的羊坪镇上寨村龙坳组免费为残疾人姜大(化名)成功办理一起继承权公证,并现场向其出具公证书,解决了姜大无法继承其兄弟姜二(化名,已死亡)财产问题。

  据悉,2017年12月22日姜二因病死亡,姜二身前是该村的贫困户,没有妻子和儿女,父母也去世多年,只有兄弟姜大,其去世后信用社存折上遗留有8000元存款遗产,姜大不知道存折密码无法取出,姜大本身经济困难且腿部残疾无法出行,这让姜大陷入了有遗产无法继承的困境。

  该村村委及时将姜大的情况反映到了羊坪司法所,司法所工作人员第一时间将该情况上报县公证处,请求为其办理公证事宜。县公证处经过审查,认为申请人的情况符合法律援助标准,立即向县法律援助中心申请法律援助,成功为姜大办理了法律援助公证手续,免去其公证的相关费用,县司法局分管领导亲自带队上门为其办理公证事宜并当场发放了公证书。姜大对县司法局给予其法律援助公证这一方便困难群众的政策表示感谢。

  法治扶贫是县司法局围绕全县脱贫攻坚战略的一项惠民工作,为全县40多个贫困村免费提供法律服务,满足了基层群众的法律服务需求,为贫困村营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为全县的大扶贫战略起到了保驾护航的作用。

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。