镇远县召开2018年度工贸企业安全生产暨“双控”体系建设培训会议
发布时间:2018-03-12   作者:杨秀明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月7日上午,镇远县2018年度工贸行业安全生产暨“双控”体系建设培训会议在黔东经济开发区管委会五楼会议室组织召开。

  

  3月7日上午,镇远县2018年度工贸行业安全生产暨“双控”体系建设培训会议在黔东经济开发区管委会五楼会议室组织召开。黔东经济开发区管委会副主任杨勇、县安监局党组书记、局长姚祖军,县安监局全体班子成员及股室负责人、县工信局、开发区经发局相关领导、舞阳镇和羊坪镇安监站工作人员、各工贸企业安全负责人、安全员及生产厂长参加会议。会议邀请了黔东南州安监局执法支队支队长罗小庆到会指导,周孝红工程师作安全生产“双控”体系建设业务培训。

  会上,镇远县西秀电冶厂、镇远县顺发铁合金有限公司、镇远县润达有限公司对安全生产工作作了交流发言,县安监局副局长朱尚华总结了2017年度我县工贸企业安全生产情况,对存在的问题进行了通报,并就2018年企业安全工作进行了安排部署。

  黔东经济开发区副主任杨勇要求:各企业要进一步强化红线意识和忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,做到警钟长鸣。要严格落实安全生产责任制,认真排查生产安全隐患,及时消除隐患,使事故消灭在萌芽状态,确保我县工贸行业安全生产形势持续稳定好转。

  黔东南州安监局执法支队支队长罗小庆强调:各企业要坚决落实好“十九大”精神,不折不扣地贯彻落实党的十九大对安全生产提出的要求,完善企业安全生产责任制,狠抓企业主体责任。要坚守底线、突出重点,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  黔东南州安监局安全工程师周孝洪对安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设(简称“双控”体系建设)进行了培训。对风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的出台背景、思想内涵、主要内容及贯彻落实等方面进行了细致讲解,对“双控”系统应用的基本操作作了详细的操作演示。

  最后,县安监局党组书记、局长姚祖军强调:一是企业要提高对安全生产工作的认识,坚决扭转经济与安全相矛盾的错误思想,严格按照安全生产相关法律法规、规章制度落实企业安全生产主体责任。二是对不履行安全生产法律、法规,违规生产、查出问题拒不整改导致生产事故的企业要严厉打击、立案查处。三是2018年工贸行业安全生产工作要以“双控体系”建设为抓手,切实提高企业安全生产管理质量,杜绝生产安全事故的发生。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。