镇远县选拔中学生足球苗子“新发现”
发布时间:2018-04-16   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月13日,2018年为期两天的“镇远县中学生足球选拔赛”在镇远县第三初级中学圆满落幕。

1.jpg

4月13日,2018年为期两天的“镇远县中学生足球选拔赛”在镇远县第三初级中学圆满落幕。镇远第三初级中学男子足球队和镇远县第二初级中学女子足球队在比赛中脱颖而出。

这次选拔赛由镇远县教育和科技局主办,还邀请了镇远县足球协会成员做裁判。参加这次选拔的有来自镇远县5所中学,分男女组进行,其中男子组5队、女子组5队。虽然只是一次选拔赛,没有奖金、甚至连奖状都没有,但是孩子们的热情丝毫不减,在赛场上赛出了风格、赛出了水平,赛出了精气神。在这次选拔赛中,我们不仅看到了我县中学生良好的精神风貌,还发现了许多踢足球的好苗子,其中有一对叫舒大双和舒小双的双胞胎兄弟引起了大家的关注。

据了解,大双和小双这对兄弟就读于镇远县最偏远的乡镇中学--镇远县都坪初级中学。那里四面环山、路途遥远,但有一个小小的足球场成了他们小小世界里快乐的天堂;一个小小的足球承载着他们的梦想。每天下午完成作业后,他们都会在球场上踢上几脚,有时还会跟老师们来一场“较量”,大家都说他们球技很赞。无论是寒风凛冽的冬天,还是酷热难耐的夏天,他们都会带着足球在绿荫场上奔跑,跟着足球一起“飞”。我想:山再高、路再远,也挡不住他们的梦想。只要肯坚持,他们一定能在不久的将来,把足球踢出大山、踢到更高、更远的地方。

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。