贵州镇远:积极开展下乡检验摩托车服务便民活动
发布时间:2018-04-16   作者:龙军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,随着镇远县12个乡镇农村道路村村通,组组通,摩托车成了广大农村群众出行的必要交通工具,考虑到各乡镇到大队车管所及...

  QQ截图20180415115034_副本.jpg

近年来,随着镇远县12个乡镇农村道路村村通,组组通,摩托车成了广大农村群众出行的必要交通工具,考虑到各乡镇到大队车管所及检测站的路程较远,摩托车检验成了第一大难题。

  从镇远交警大队获悉,全县目前现有23377辆摩托车,已经检验了16707辆,差不多有近6000余辆摩托车逾期未办理机动车强制保险和参加年度检验,给农村道路交通管理埋下了安全隐患。

QQ截图20180415115641_副本.jpg

  为有效预防交通事故的发生和保障交通参与者的合法权益,结合当前黔东南州开展的“摩托车严打整治”专项行动与预防农村道路交通事故集中整治行动,考虑实际工作,该大队拟定从2018年4月13日开始,派遣抽调该大队车管所、宣传股及各农村片区中队精英干将成立流动下乡小组,组织并协调镇远县驾驶员协会、镇远金通检测站、多家保险公司,集中组成下乡流动检验摩托车小组,在全县12个乡镇赶集日,组织开展摩托车下乡检验及交管宣传便民服务工作,把业务延伸到最基层,切实做到便民利民,让偏远群众享受到更多快捷、便利的服务,有效促进警民关系的和谐。同时,为创造平安、畅通、有序的农村道路交通环境打下坚实基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。