镇远县教科局组织中小学、幼儿园食堂管理人员赴铜仁市碧江区观摩学习
发布时间:2018-04-16   作者:陈亮   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月13日,在县教育局统一安排下,中小学、幼儿园部分食堂管理人员19人和学校食堂食材配送公司员工4人,统一乘车前往铜仁市碧江...

QQ图片20180416113817_副本.jpg

  4月13日,在县教育局统一安排下,中小学、幼儿园部分食堂管理人员19人和学校食堂食材配送公司员工4人,统一乘车前往铜仁市碧江区开展观摩学习活动。

  到达目的地后,观摩团直接进入观摩地点学习,首先来到的是铜仁市第十一小学,在该校讲解员的带领下,大家井然有序的进行了参观,依次来到该校食育文化宣传栏、备餐间、操作间、学生餐厅、食品安全教育基地,每到一处大家都举起手中的手机拍摄,清晰完整记录下食堂管理工作中的措施和办法。该校特色:一是图书进餐厅,学生在享用了营养餐后,也能得到很好精神文化进餐;二是食品安全教育基地打造,它所呈现的一切将为学生一生的饮食安全健康打下了坚实基础。12点钟进入铜仁市第九中学,此时正是学生用餐时间,在接待组的精心安排下,大家和学生一起享用了一顿丰富美味的营养午餐,学校还为学生提供了乳酸制品,该项措施值得借鉴学习。

  下午,来到我县正在运行的《学生营养餐智慧云综合服务平台》系统公司总部,公司技术人员针对系统在运转过程中出现的问题进行了讲解和提问题现场解答的方式进行了全面培训。

  通过此次观摩学习培训,有力扩展了学校食堂管理人员视野,达到“它山之石”可为我用的效果,有利于全县学生营养改善计划提质升级工作稳步开展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。