县残联到金堡镇对残疾贫困家庭进行养蜂培训
发布时间:2018-04-16   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月16日,镇远县残联理事长舒毓海到金堡镇对残疾贫困家庭进行了养蜂培训,并现场发放了10户因残致贫的贫困户共50箱成品蜂。


培训现场 (1)_副本.jpg

  4月16日,镇远县残联理事长舒毓海到金堡镇对残疾贫困家庭进行了养蜂培训,并现场发放了10户因残致贫的贫困户共50箱成品蜂。

  本次培训采用了理论教学、互动提问讨论和实地操作相结合的模式。在实地操作时,工作人员在开箱检查蜜蜂的同时,向大家讲解开箱注意事项及操作方法,对蜂场选址、蜂窝放置、如何察看蜂蜜及蜂粉贮存情况、分析蜜蜂发育情况、蜜蜂分类及蜂王识别、蜂蜜育种技术和饲养技术、病虫害防治、取蜜技巧等方面进行详细讲解。

  通过培训,残疾贫困户对养蜂技术有了新认识,提高了他们脱贫攻坚的信心和决心,为今后蜂业发展奠定了良好基础,将在贫困户增收、产业扶贫方面发挥积极作用。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。