镇远二中开展“校荣我荣,校衰我耻”主题大讨论活动
发布时间:2018-05-16   作者:张婷   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 师德是教师的灵魂,是教师的立身之本,更是学校内涵提升和学校健康发展的关键。为切实加强我校师德师风建设,增强党员的思想意识,教师队伍的政治认同感和教书育人的责任感、荣誉感,我校于5月11日下午开展了“校荣我荣,校衰我耻”主题的师德师风大讨论活动,我校两个校区110教职工参加了活动,活动由学校教师发展中心主任杨新华主持。

师德是教师的灵魂,是教师的立身之本,更是学校内涵提升和学校健康发展的关键。为切实加强我校师德师风建设,增强党员的思想意识,教师队伍的政治认同感和教书育人的责任感、荣誉感,我校于5月11日下午开展了“校荣我荣,校衰我耻”主题的师德师风大讨论活动,我校两个校区110教职工参加了活动,活动由学校教师发展中心主任杨新华主持。

在大讨论系列活动之前,学校党支部组织全体教职工收看了《厉害了,我的国》电影和学习了一系列有关师德师风的文件精神。在“校荣我荣,校衰我耻”主题讨论会上,党员吴先锋、入党积极分子雷以浩、年轻教师王燕等五位教师代表们就理想信念、道德情操、学习精神、感恩情怀、职业幸福、大局意识、团队意识等师德话题作了激情发言。讨论会后,全体教职工还进行了了师德师风测评。

会上,阙永华副校长作了讲话。他肯定了几位教师代表真诚挚朴的发言,希望全体教职工以后要不断学习、团结协作,做一个有良好职业道德的人民教师。

最后,唐宗益校长强调,全体教职工都要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学习习总书记关于教育工作和师德方面的重要讲话精神;要学用结合,重点落实自已的政治理论水平和道德修养,立德树人、为人师表,不断提升我们广大教师的师德素养和人格修养,为振兴镇远教育而努力奋斗。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。