县卫计局、县疾控中心、贵盐公司联合举办第14个世界高血压病日宣传活动
发布时间:2018-05-16   作者:田芝兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月15日上午,由县卫计局、县疾控中心及贵盐集团公司联合举办的“第14个世界高血压日主题活动”在县人民医院广场隆重进行,迎来四方群众争相参与。

515日上午,由县卫计局、县疾控中心及贵盐集团公司联合举办的14世界高血压日主题活动县人民医院广场隆重进行,迎来四方群众争相参与

此次活动主题围绕“健康膳食,健康血压”,通过对群众普及高血压危害认识、免费提供健康咨询指导服务以及为到场群众免费测量血压等方式,宣传活动取得良好效果。同时,该宣传活动联合举办单位在现场悬挂宣传横幅1条、发放高血压宣传手册、三减三键宣传手册、中国公民健康素养66条(2015版)手册共1000余份,围裙及手提袋合计600余个,为有效地推动全社会参与高血压防控工作起到了积极的促进作用。

专家建议,年龄在35岁及以上的群众应当每年测量一次血压,使高血压病得到早诊断、早治疗,有效控制因高血压病引发的残疾或死亡。高血压防治知识宣传活动的开展,进一步加强居民健康教育,增强了居民健康意识使居民知晓健康膳食、健康体重、健康血压的重要性,提高高血压患者的知晓率、治疗率、控制率,有效地推进高血压患者建档管理工作

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。